[СРЕДНЕЕ ВРЕМЯ ЧТЕНИЯ: 5 МИНУТ] От правильной работы печени напрямую зависит здоровье всего организма. Человек замечает внешние признаки заболевания, когда развились глубокие нарушения структуры органа и он перестал полноценно выполнять свои функции. Обследование на ранних стадиях позволяет предотвратить необратимые патологические изменения. Когда необходимо исследование состояния печени Основные симптомы ее нарушений: необъяснимый кожный зуд; постоянная слабость, […]
[СРЕДНЕЕ ВРЕМЯ ЧТЕНИЯ: 6 МИНУТ] Замечательно, что вы ведете здоровый образ жизни и соблюдаете принципы правильного питания. Но возможно вы удивитесь, взглянув на 7 «здоровых» привычек, которые не приносят пользы. Большинство из них сформировано в человеке с коммерческой целью. Производители «полезной» продукции позиционируют хорошим то, что приносит им выгоду. Псевдонаучные обоснования подаются с такой экспертностью, что […]
[СРЕДНЕЕ ВРЕМЯ ЧТЕНИЯ: 6 МИНУТ] Синдром хронической усталости — это заболевание неясной природы, для которого характерна изматывающая усталость. Слабость усиливается при минимальных нагрузках и не снижается после длительного отдыха и сна. Причиной СХУ может быть снижение иммунитета, психологическая или физическая травма, гормональная нестабильность и многофакторная комбинация. Симптомы синдрома хронической усталости Симптомы СХУ проявляется индивидуально, […]
[СРЕДНЕЕ ВРЕМЯ ЧТЕНИЯ: 5 МИНУТ] Если вы устали, и у вас выдался свободный час для отдыха, должны ли вы использовать его, чтобы заняться спортом или лучше лечь и выспаться? Чтобы принять наилучшее решение, оцените свою недавнюю историю сна и определите, чувствуете ли вы себя просто вялым или не досыпаете. Что важнее для здоровья: спорт или […]
[СРЕДНЕЕ ВРЕМЯ ЧТЕНИЯ: 5 МИНУТ] Любимое диетическое блюдо готовят по старинным и современным рецептам для пользы и удовольствия. Утолить голод приятным перекусом, справиться с болезнями и получить заряд бодрости позволяет традиционный русский кисель домашнего или промышленного приготовления. Немного истории О киселе упоминал древний автор в русской «Повести временных лет» более тысячи лет назад. Напиток […]
[СРЕДНЕЕ ВРЕМЯ ЧТЕНИЯ: 5 МИНУТ] Большинство потребителей, не знают, что «здоровая еда» — это многомиллиардный бизнес. Пищевая промышленность выпускает продукты, позиционируемые, как полезные и диетические. На самом же деле, это вредные продукты, содержащие сахар, консерванты, трансжиры и «пустые» калории. Если вы съели на завтрак мюсли или «быструю» кашу, обогащенную витаминами, на бегу перекусили энергетическим батончиком, то […]
[СРЕДНЕЕ ВРЕМЯ ЧТЕНИЯ: 6 МИНУТ] Лизоцим — это замечательный природный антимикробный фермент. Он был обнаружен первооткрывателем пенициллина, Александром Флемингом, в 1921 году, когда капля из носа Флеминга (который лечил простуду во время работы в своей лаборатории) случайно попала в одну из чашек Петри, содержащую микроорганизмы. Заметив, что культура бактерий перестала расти под воздействием отделяемого из […]
[СРЕДНЕЕ ВРЕМЯ ЧТЕНИЯ: 5 МИНУТ] Холестерин — это жирорастворимая субстанция, которая необходима для строительства мембраны клетки и выработки гормонов в надпочечниках. Печень вырабатывает столько холестерина, сколько необходимо вашему организму. Холестерин упаковывается в белковые соединения (липопротеины) очень низкой плотности (ЛПОНП). По мере того как ЛПОНП доставляет жир к клеткам по всему телу, он превращается в более плотный […]