0
Мы работаем (МСК): пн-пт 8:30-17:00
горячая линия: 8-800-2000-270
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ПРОДУКТОВ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ
0

Как употреблять семена льна для похудения

(Голосов: 0)

[СРЕДНЕЕ ВРЕМЯ ЧТЕНИЯ: 7 МИНУТ]

Вы решили наконец-то попробовать семена льна для похудения, но не знаете, как лучше их использовать — целыми или в виде порошка? Вы можете просто пожевать их, что, конечно, не запрещено. Однако мы предлагаем вам более вкусные и интересные способы применения биодобавки.

Как употреблять?

Семена льна для похудения можно употреблять в свежем виде. Достаточно замочить их  воде на 2-10 минут, чтобы они набухли. Еще один популярный способ применения – это отвар из семян льна. Для похудения столовую ложку добавки нужно залить стаканом кипятка и настаивать 30 минут. Пить, не процеживая, лучше перед едой по 100 мл (1 кофейная чашка) три раза в день.

В молотом виде для похудения можно употреблять семена льна так:

  • Смешивать в блендере — в количестве 1 столовой ложки вместе с другими ингредиентами для смузи. Например, с 1 бананом, 1/2 стаканом ягод (клубники, малины, черники и т.д.) и 1/2 стакана кефира.
  • Использовать для выпечки — заменить часть муки в выпечке цельными льняными семенами, чтобы приготовить полезные кексы, блинчики или хлеб. На 1 килограмм муки достаточно 1 столовой ложки семян льна. Но имейте в виду, что при этом ваши кексы окажутся менее пышными, зато будут содержать меньше глютена.
  • Приправлять ими салаты, мясо или соусы — разотрите цельные семена в ступке до состояния панировочных сухарей и добавляйте в любимые блюда — соусы, запеканки, тушеную говядину, мясной рулет или фрикадельки. В запеканку на 4 порции достаточно насыпать 2-4 столовых ложек порошка. Для блюда на 6-8 порций используйте 4-8 столовых ложек.
  • Добавлять в молочные продукты — кефир, творог, йогурт. Молочные продукты богаты белком, кальцием и витамином D. Они ускоряют обмен веществ, а также дольше сохраняют чувство сытости. Для приготовления быстрого завтрака подойдет творог или йогурт. Добавьте к любимому молочному продукту порошок из семян и размешайте все в глубокой миске. В кефир лучше добавить отвар, который вы предварительно приготовили.

Вы можете приготовить отвар и  другим способом. 1 столовую ложку семян замочить в 1 стакане воды, кипятить 2-3 минуты, добавить для аромата щепотку корицы. Прокипятить еще минут 5, помешивая время от времени. Некоторые советуют оставить отвар на ночь, утром процедить и выпить жидкость. Если вкус слишком горький, можете добавить мед или лимонный сок.

 

Внимание!

Остатки замоченных семян льна нужно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

 

В чем польза продукта?

История использования семян льна уходит корнями в древние времена. Одно из первых упоминаний о льне можно найти в текстах древнего Вавилона, где его использовали в пищу и даже как лекарство. Сегодня они считаются суперфудом, поскольку содержат большое количество питательных веществ и благотворно влияют на здоровье.

Люди, которые начинают употреблять семена льна для похудения, получают не жиросжигающий эффект, как может показаться. Вес нормализуется благодаря содержанию в продукте незаменимых жирных кислот (до 50% семян) и клетчатки (примерно 30%). Можно представить биодобавку как источник растворимых и нерастворимых пищевых волокон и полезных жирных кислот омега-3 и омега-6.

Оболочка семян — это пищевые волокна, которые не перевариваются ни в желудке, ни в кишечнике. Главное их свойство — увеличивать массу пищевого комка, делать его более вязким и замедлять всасывание из него холестерина. Исследование, проведенное учеными из Университета Копенгагена, показывает, что ежедневное употребление семян льна в течение недели значительно увеличивает выведение жира с калом и заметно снижает уровень общего холестерина в крови.  С помощью этой биодобавки можно улучшить работу желудочно-кишечного тракта, а поскольку в желудке льняное семя частично разбухает, дольше ощущать сытость.

Таким образом льняное семя для похудения полезно тем, что:

  • нормализует липидный обмен;
  • замедляет всасыванию холестерина в кишечнике;
  • подавляет чувство голода.

Дополнительную пользу представляют лигнаны в составе пищевой добавки. Этих соединений очень много в наружной оболочке семян. Они ведут себя в организме как женские половые гормоны, поэтому их еще называют фитоэстрогенами. Улучшая гормональный фон, фитоэстрогены в составе семян льна способствуют похудению, делают кожу более сияющей и помогают ей восстановить свои тонус и эластичность.

Для похудения семена льна «Биокор «Женское здоровье» можно использовать одним из способов, указанных в инструкции: запить их водой, приготовить отвар или добавить в муку, салаты или любимые блюда.  Этот  натуральный продукт помогает похудеть и/или поддерживать свой идеальный вес, выглядеть лучше и получать больше полезных питательных веществ.

Список литературы:

  1. Kristensen, M., Jensen, M.G., Aarestrup, J. et al. Flaxseed dietary fibers lower cholesterol and increase fecal fat excretion, but magnitude of effect depend on food type. Nutr Metab (Lond) 9, 8 (2012).
  2. Валерий Александрович Зубцов, Лидия Леонидовна Осипова, & Тамара Ивановна Лебедева (2002). Льняное семя, его состав и свойства. Российский химический журнал, 46 (2), 14-16.

мы рекомендуем