Эффективный фейсбилдинг для лица — что скрывается за этим странным словом

(Голосов: 0)

Эффективный фейсбилдинг для лица - что скрывается за этим странным словом [СРЕДНЕЕ ВРЕМЯ ЧТЕНИЯ: 5,5 МИНУТ]

О том, что гимнастика для лица помогает предупредить старение, знали еще наши бабушки  –  по крайней мере, в энциклопедии красоты, изданной в СССР в шестидесятых годах прошлого века, упражнениям помогающим «раскрыть» глаза и подтянуть двойной подбородок была посвящена целая глава. Современная реинкарнация подобной гимнастики называется фейсбилдинг, что в переводе с английского означает построение лица.

На сегодня самые известные тренеры, предлагающие фейсбилдинг для лица  –  это Ева Фрейзер, Кэрол Маджио, Салли Райсмен, и наши соотечественницы Анастасия Бурдюг и Евгения Баглык. Также в сети можно найти множество видео и менее «раскрученных» авторов.

Гимнастика для лица фейсбилдинг: общие принципы

Как и контуры тела, очертания лица формируется за счет костной структуры, мышц и подкожной жировой прослойки. С костями, очевидно, в домашних условиях ничего не поделать: ни одна гимнастика не поможет удлинить ноги или исправить прикус. Жировую прослойку можно только сделать тоньше или толще, регулируя питание. Причем эти изменения будут общими  –  не существует методов. запускающих локальное жиросжигание (в определенных местах)  –  участки, где жир накапливается активней и хуже всего уходит, определяются генетически, количеством особых рецепторов. Именно поэтому невозможно целенаправленно похудеть в области талии, сохранив грудь или убрать щеки, не затронув другие участки тела.

Остаются мышцы — собственно, единственная ткань, которая относительно легко поддается коррекции и на которые, собственно, направлен фейсбилдинг для лица.

У большинства наших современников мышцы не только тела, но и лица, не получают должной нагрузки. Между тем, именно мышцы подтягивают кожу, предупреждают застой жидкости, стимулируя крове –  и лимфоток, способствуют насыщению кожи кислородом и ускоряют обмен веществ. Плюс, выровняв баланс между группами мышц, улучшив тонус одних и избавившись от чрезмерного напряжения других, можно избавиться от некоторых морщин  –  например, носогубной складки.

Поэтому целенаправленная и регулярная тренировка мышц лица позволяет улучшить его овал,  сделать четче скулы, приподнять брови,  «распахнув» глаза, поднять уголки губ, подкорректировать шею и уменьшить носогубки. Некоторые, особо увлеченные своим делом, тренера говорят и об изменении формы носа, предлагая сделать его тоньше, но с точки зрения анатомии это уже фантастика: все же форма носа  –  это, прежде всего, костные и хрящевые структуры.

Эффективный фейсбилдинг для лица: некоторые упражнения

Эффективный фейсбилдинг для лица -Гимнастика для лица фейсбилдинг должна делаться после предварительного очищения кожи.

Упражнение от морщин на лбу: расположите пальцы на лбу веером. безымянные лежат четко по контуру бровей. Приподнимайте брови, изображая удивление. Повторить 15 раз, отдохнуть минуту, снова повторить.

От морщин в области глаз. Не поворачивая головы, переводите взгляд справа налево и обратно, потом сверху вниз и обратно. Повторить по 8 раз.

От носогубной складки. Активно артикулируем звук «О», вытягивая губы вперед. Чтобы лучше получалось,  можно проговаривать вслух. Повторить 15 раз, отдохнуть, сделать еще один подход.

Для тонуса щек и скул. Подберите губы внутрь рта. Поставьте пальцы на уголки губ, зафиксировав их. Пытайтесь улыбнуться. Повторять 2 подхода по 15 раз.

От двойного подбородка. Приподнимите голову. Выдвиньте вперед подбородок. Плавно поверните голову вполоборота налево. Задержитесь на 10 секунд. Расслабьтесь и вернитесь в исходное положение. Повторите аналогично вправо. Повторить 1 раз.

Если повторять упражнения ежедневно, первые результаты станут заметны уже через 3 недели. Вдвойне лучше, если проводить параллельно ухаживающие процедуры.

Гимнастика для лица фейсбилдинг – подводные камни

Если почитать отзывы на специализированных сайтах, большинство попробовавших считают, что эффективный фейсбилдинг для лица  –  реальность. Но есть и те, кто не почувствовал изменений, и даже те, кто жалуется на ухудшение состояние и появление новых морщин.

Действительно, как и любые упражнения, фейсбилдинг для лица нужно делать правильно. Несмотря на то, что хорошие тренеры указывают в своих видео на типичные ошибки в тех или иных упражнениях, отследить собственные проблемы без обратной связи довольно сложно. Лучше всего, конечно, заниматься на очных курсах, но это не всегда возможно как географически, так и финансово. Неправильно же выполненные упражнения в лучшем случае неэффективны, в худшем  –  приведут к результатам, обратным желаемым.

Вторая проблема  –  уже имеющийся дисбаланс различных групп мышц. В теории, гимнастика для лица фейсбилдинг направлена как раз на то, чтобы восстановить нормальный баланс, устранить гипертонус чрезмерно напряженных мышц и привести в нормальное состояние атоничные. На практике же на всё дается один и тот же комплекс упражнений, без учета индивидуальных особенностей.

фейсбилдинг для лица - что скрывается за этим странным словом Да и как определить по видео, скажем, гипертонус затылочных мышц, мышц задней поверхности шеи и плеч, который, в свою очередь, непременно влечет за собой избыточное напряжение лобной мышцы и гипотонус платизмы  –  мышцы шеи, формирующей контуры подбородка? А между тем, большинство страдающих постоянными головными болями, имеют эту проблему, и перед курсом фейсбилдинга им хорошо бы пройти курс массажа, сняв гипертонус мышц задней поверхности шеи и плечевого пояса. Кому-то прежде всего нужно выправить осанку, так как трудно ждать нормального тонуса мышц головы и шеи, если подбородок все время выдвинут вперед, а затылок вжат в плечи, как это делают те, кто сутулится. Значит, перед тем, как делать фейсбилдинг для лица, правильно было бы пройти курс ЛФК, приучиться следить за осанкой и сформировать новые двигательные стереотипы, а это задача не одного дня и даже не месяца. И так далее. Но подобные рекомендации можно дать только очно.

Эффективный фейсбилдинг для лица существует? Несомненно. Поможет ли гимнастика для лица фейсбилдинг именно вам? Неизвестно. Как и любая другая гимнастика, фейсбилдинг для лица может принести пользу или вред, в зависимости от того, кто и как его делает. Поэтому прежде, чем ставить эксперименты на себе, поищите отзывы на конкретного тренера, уделяя особое внимание отрицательным. И, по возможности, постарайтесь попасть на очное обучение к тому, кто знаком не только с анатомией, но и с биомеханикой и способен подобрать индивидуальную программу в зависимости от состояния конкретного человека, следуя главному принципу медицины  –  не навреди.