0
Мы работаем (МСК): пн-пт 8:30-17:00
горячая линия: 8-800-2000-270
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ПРОДУКТОВ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ
0

ТОП-10 продуктов с высоким содержанием антиоксидантов

(Голосов: 9)

Вы наверно не раз слышали загадочное слово антиоксиданты и догадывались о его положительном влиянии на человека. Что это за вещество, какую пользу приносит организму и в каких продуктах питания содержатся натуральные антиоксиданты?

Антиоксиданты защищают клетки от преждевременного старения и стрессов, от воздействия загрязненной окружающей среды и агрессивной атаки свободных радикалов. Плюс ко всему укрепляют иммунитет и ограждают кожу от воздействия агрессивных УФ-лучей, что особенно актуально для женщин.
 

В каких продуктах больше всего антиоксидантов

Представляем вам список из десяти категорий:

— ягоды

Сюда относятся как садовые (домашние), так и дикие. Богатые высоким содержанием полезных веществ – это болотные ягодки (клюква). Также сильные природные «лекарства»: шиповник, смородина, земляника, черника.

— фрукты + сухофрукты

Эти натуральные продукты антиоксиданты можно приобрести в любом супермаркете или на рынке. Лидируют цитрусовые, смоковница, виноград, чернослив и курага.

— овощи

Сильные антиоксиданты в продуктах «с грядки». Томаты, морковь, картофель, тыква и баклажаны.

— зелень

Например, петрушка, кинза, базилик (зеленый и красный), а также щавель.

— растительный белок/бобовые

Выбирайте фасоль, чечевицу, маш (бобы мунг или фасоль золотистая), нут (турецкий горох).

— семена/орехи

Продукты антиоксиданты для женщин: миндаль, фисташки, грецкие и кедровые орехи (рекомендуем употреблять в день не более 40 гр.), семена чиа, кунжут (белый и черный), тыквенные семечки (в сыром виде), семена льна. Льняное масло с селеном – это натуральный растительный продукт, богатый антиоксидантами.

Рекомендуемая доза не более 30 гр. в день (взрослым и детям старше 12-ти лет).

— отруби

Представляют собой твердую оболочку зерна, которая остается после помола. Высокое содержание антиоксидантов в продуктах: отруби кукурузы, овса, ржи, льна и риса.

— специи

Если вам нравится добавлять различные приправы для усиления вкуса любого блюда или выпечки, то выбирайте корицу, гвоздику, имбирь, майоран, куркуму или чеснок.

— морепродукты (в том числе морские растения – водоросли)

Больше всего в продуктах антиоксидантов: креветки, морские гребешки, крабы, лобстеры, осьминоги, морские ежи, кальмары, мидии, устрицы, улитки, а также зеленые водоросли (или морской виноград), бурые водоросли (ламинария), красные водоросли (нори) и сине-зеленые водоросли (спирулина).

— пророщенные зерна/семена

Продукты антиоксиданты список: пророщенная гречиха, пшеница, а также семена гороха и люцерны (другое название альфальфа).

Антиоксиданты в каких продуктах еще могут быть:

— чай крупнолистовой (черный и зеленый);

— темный шоколад (содержание какао-продуктов не менее 40%);

— красное вино (ВНИМАНИЕ! Не рекомендуем злоупотреблять алкогольными напитками! Т.к. чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!);

— мед (липовый, гречишный);

— пыльца цветов (Имеются противопоказания. Нельзя применять людям, страдающим аллергией на мед и диабетом);

— перга какао.

Антиоксиданты в продуктах питания помогают укрепить стенки кровеносных сосудов, предотвратить заболевания сердечно-сосудистой системы, устранить слабость и апатию. Поэтому рекомендуем ежедневно употреблять в пищу антиоксиданты в продуктах, которые вам больше всего нравятся из ТОП-10 категорий. Не обязательно включать в свой рацион весь список, достаточно даже одного продукта. Главное регулярно его употреблять в меру.

мы рекомендуем