0
Мы работаем (МСК): пн-пт 8:30-17:00
горячая линия: 8-800-2000-270
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ПРОДУКТОВ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ
0

Польза эхинацеи в таблетках и особенности её применения

(Голосов: 90)

[СРЕДНЕЕ ВРЕМЯ ЧТЕНИЯ: 3 МИНУТЫ]


Эхинацея – многолетнее растение из семейства астровых, которое содержит множество биологически активных веществ. Она повышает сопротивляемость организма бактериальным и вирусным инфекциям, укрепляет неспецифическую иммунную защиту и улучшает заживление ран. Регулярное применение эхинацеи позволяет на 35% снизить риск простудных заболеваний [1] и почти вдвое уменьшить вероятность осложнений.

Механизмы действия

Польза эхинацеи в таблетках и особенности примененияЭхинацея в таблетках усиливает иммунный ответ через несколько регуляторных механизмов:

Эхинацея обладает и прямым противогрибковым, противомикробным и противовирусным действием. Он подавляет рост:

Кроме этого эхинацея в таблетках обладает противовоспалительным и противоотечным действием. В совокупности с иммуномодулирующим эффектом, такие свойства растения повышают сопротивляемость не только респираторным инфекциям (простудам), но и ускоряют заживление ран, а также снижают активность воспалительных процессов в области малого таза [2] (воспаление придатков, простатит).

Кроме общеизвестных иммуностимулирующих эффектов, эхинацея обладает способностью снижать тревожность (необходимая дозировка – 40 мг в сутки [3]).

 

Показания, противопоказания

Польза эхинацеи в таблетках и особенности примененияПоказания к применению эхинацеи в таблетках:

Согласно инструкции, эхинацея в таблетках категорически противопоказана при любых аутоимунных процессах, в том числе ревматоидном артрите, гломерулонефрите, системной красной волчанке и других системных коллагенозах.

Людям с аллергией на пыльцу лучше проявить осторожность – препараты эхинацеи (в том числе эхинацея в таблетках) могут содержать пыльцу этого растения. Собственно, аллергические реакции и индивидуальная переносимость – единственно возможные побочные эффекты приема эхинацеи. Раньше считалось, что она повышает артериальное давление, но проведенные исследования опровергли это мнение [2].

Рекомендованный курс применения эхинацеи в таблетках – 1 месяц.

мы рекомендуем