0
Мы работаем (МСК): пн-пт 8:30-17:00
горячая линия: 8-800-2000-270
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ПРОДУКТОВ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ
0

Отруби для похудении: польза и как правильно принимать

(Голосов: 1)

[СРЕДНЕЕ ВРЕМЯ ЧТЕНИЯ: 7 МИНУТ]

Мир заполонили книги с правилами правильного питания и образа жизни. Ежедневно мы видим информацию о новых диетах и системах питания, которые редко дают никаких результатов.

Сегодня одна из проблем человека, способствующая росту количества людей с ожирением и диабетом II типа, заключается в употреблении простых углеводов и малоподвижном образе жизни. Как можно улучшить качество своего тела, введя в рацион отруби, и в чем их польза для похудения.

Неоценимая польза отрубей

С развитием цивилизации питание человека в корне изменилось. Минимальное количество клетчатки и пищевых волокон в рационе обратилось лишним весом и проблемами с ЖКТ.

Для правильной работы кишечника и поддержания нормофлоры организму нужны грубые пищевые волокна, содержащиеся в отрубях. Кроме того, зерновая оболочка злаков содержит:

  • аминокислоты;
  • витамины группы В, А, Е, РР;
  • цинк;
  • марганец;
  • железо;
  • фосфор;
  • калий.

Невозможно выделить какие отруби самые полезные для похудения. Они все улучшают перистальтику и способствуют улучшению оттока желчи, что позволяет выводить из организма токсины, не позволяя им задержаться и угнетать организм.

Главными преимуществами приема отрубей можно назвать:

  • Снижение риска развития сердечно-сосудистых патологий. Бета-глюканы нормализуют уровень артериального давления и холестерина.
  • Контроль сахара в крови. При употреблении отрубей не происходит скачка инсулина, а процесс пищеварения несколько замедляется. Это позволяет не испытывать чувство голода и отказаться от перекусов в течение длительного периода времени.
  • Нормализация работы желудочно-кишечного тракта. Нерастворимая клетчатка улучшает перистальтику, помогает при запорах. Растворимая клетчатка, которая также содержится в отрубях и полезна для похудения, ферментируется и становится пищей для полезных бактерий.
  • Антиоксидантную защиту. Фитохимические вещества защищают клетки от действия свободных радикалов и могут блокировать развитие воспалительных реакций.
Важно! При употреблении отрубей не забывайте пить воду. Правильная гидратация способствует снижению веса, облегчает работу сердечной мышцы и улучшает отток лимфы. Грубые пищевые волокна, содержащиеся в отрубях, не перевариваются в кишечнике. Они разбухают, обеспечивая сытость и выступают своего рода щеткой. Проходя по петлям кишечника, они «собирают» все лишнее и выводят из организма естественным путем. При отсутствии необходимого количества жидкости может возникнуть систематически недостаточная дефекация — запор.

Как выбрать отруби для похудения

В настоящее время отруби широко применяются в производстве диетических продуктов. Их можно встретить в:

  • хлебцах;
  • мюсли;
  • батончиках;
  • кашах;
  • печеньях.

С такими продуктами стоит быть внимательнее. Зачастую в состав входит большое количество рафинированного сахара, который при всей пользе отрубей для похудения может свести к минимуму весь результат.

Как принимать отруби для похудения

Хрустящие отруби «ЛИТО» рекомендовано вводить постепенно, начиная с нескольких столовых ложек — 15 г. В течение 2-3 недель количество рекомендуется довести до 60 г. Курс приема составляет 1 месяц.

Постепенный ввод обусловлен привыканием пищеварительной системы: ей необходимо адаптироваться к повышенному содержанию клетчатки в рационе. Не стоит забывать про воду, гидратация смягчит потенциальный дискомфорт при пищеварении.

Как приготовить отруби для похудения

Если для похудения, то значит невкусно, но это не про отруби. Они могут стать основой блюда — добавьте молоко, кефир или йогурт. Также ими можно заменить хлеб, дополнив каши или супы.

Экструдированные хрустящие отруби «ЛИТО» отличает пористая структура и отсутствие вредных добавок в составе. Продукт дополнительно обогащен витаминами и полезными минералами, а широкий выбор вкусов позволят вам разнообразить рацион без вреда для фигуры.

Список литературы:

  • WHEAT BRAN AS PART OF YOUR HEALTHY DIET. Дата обращения — 27.07.2024, режим доступа — свободный
  • Казаков Е. Д. Пшеничные диетические отруби, их производство, место в питании // Известия вузов. Пищевая технология. 1997. №4-5. (дата обращения: 29.07.2024).
  • Bran Uses, Nutrition, and Types to Try. Дата обращения — 27.07.2024, режим доступа — свободный.
  • Wheat Bran — Uses, Side Effects, and More. Дата обращения — 27.07.2024, режим доступа — свободный.

мы рекомендуем