0
Мы работаем (МСК): пн-пт 8:30-17:00
горячая линия: 8-800-2000-270
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ПРОДУКТОВ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ
0

Как успокоить постоянное чувство голода?

(Голосов: 0)

[СРЕДНЕЕ ВРЕМЯ ЧТЕНИЯ: 6 МИНУТ]

7 естественных способов подавить аппетит

Средство для подавления аппетита — продукт или метод, который не дает человеку чувствовать себя голодным. Производители таблеток для снижения аппетита делают громкие заявления о способности лекарств подавлять чувство голода и способствовать снижению веса. Надежность этих химических препаратов не доказана. Зато доказана их высокая стоимость и вред для здоровья.

Вместо пилюль можно использовать 7 научно обоснованных способов обмануть голод.

 

Продукты, которые насыщают

Белки и ненасыщенные жиры лучше всего подходят для того, чтобы утолить постоянное чувство голода во время диеты.

Замените некоторые источники углеводов на продукты с высоким содержанием белка и полезных жиров, контролирующих аппетит:

мясо;

  • яйца;
  • бобовые;
  • греческий йогурт;
  • соевые продукты;
  • овес;
  • миндаль;
  • авокадо;
  • оливковое масло.

Сочетайте продукты животного и растительного происхождения для поддержания биохимического баланса организма.

 

Как избавиться от чувства голода без перекусов

Исключите из лексикона понятие «перекус» и введите в употребление «промежуточный прием пищи».

. Перекус — это бессознательное поедание. Правильный режим питания состоит из 5–6 приемов пищи: 3 основных завтрак, обед, ужин и 2–3 промежуточных:

  • йогурт;
  • овсяный или льняной кисель;
  • фрукты;
  • овощной салат;
  • цельнозерновой крекер с сыром тофу;
  • горсть орехов.

Распространенной ошибкой является создание больших промежутков между приемами пищи, ведущими к неконтролируемому желанию что–нибудь съесть.

 

Нельзя пить воду во время еды

Механизм жажды очень примитивен. Мозг путает утоление жажды и насыщение. Поэтому, если пить воду во время еды, можно съесть меньше, но добиться эффекта ложной сытости. И через короткое время снова захочется есть.

Пейте воду за 30 мин до и после еды. Такой питьевой режим благоприятно сказывается на пищеварении.

В тех случаях, когда чувство голода возникает в перерывах между приемами пищи, выпейте стакан воды. Вполне возможно, вы просто хотите пить.

 

Сладкие напитки вызывают «волчий аппетит»

В газировке и соках нет питательной ценности, но есть много быстрых углеводов. Они вызывают резкий подъем сахара в крови и мощный выброс инсулина, гормона, который контролирует уровень глюкозы.

Поскольку организм не получил питательных веществ, возникает гликемия (низкий уровень сахара в крови). Чтобы восстановить жизненный баланс, эндокринная система начинает вырабатывать избыточное количество гормона голода грелина. И человек испытывает неконтролируемое желание поесть.

 

Пищевые волокна стимулируют реакцию насыщения

Включение в рацион клетчатки контролирует аппетит и чувство голода. Клетчатка представляет собой сложный макронутриент, включающий ряд некрахмальных полисахаридов и лигнин (целлюлозные волокна).

Пищевые волокна не расщепляются в желудке, повышают вязкость и объем пищи. Это создает ощущение сытости и способствует правильному обмену веществ.

 

Овсянка поддерживает чувство сытости, и регулирует перистальтику кишечника

Овес — это самый полезный злак.

Быстрорастворимый овсяный кисель «Царевщино» создан на основе экстракта овса молочной спелости и оболочки цельного посевного зерна. Устраняет причины постоянного чувства голода при коррекции веса.

Благодаря высокому содержанию клетчатки, сложных углеводов и микронутриентов, овес снижает уровень холестерина, стабилизирует уровень сахара и способствует комфортному похудению.

 

Пересмотр диеты снижает аппетит

Причиной чувства голода после еды может быть неподходящая диета. Рекомендуется еще раз проконсультироваться с врачом-диетологом и убедиться, что план снижения веса подходит именно вам. Диета должна соответствовать распорядку дня, ежедневному расходу энергии и вашим физическим данным.

Небольшие изменения в питании, такие как время приема пищи и изменение соотношения белков, углеводов и жиров, могут уменьшить чувство голода.

Строгие ограничения в еде неизбежно становятся источником стресса и приводят к рецидиву переедания. Употребление правильных продуктов в основной и промежуточный прием пищи, насыщает и снижает тягу к еде в течение дня.

 

Начните вашу диету без голодания.

Овсяный кисель «Царевщино» — это пищевая добавка, которая обеспечивает комфортное похудение без мучений.

Цена упаковки (5 шт.) 207 руб.

Заказать онлайн https://biokor.ru/good/kisel-tsarevshhino/ovsyanyj-kisel-tsarevshhino

мы рекомендуем