[СРЕДНЕЕ ВРЕМЯ ЧТЕНИЯ: 3 МИНУТЫ]
Хрустящие отруби «Лито», производства компании «Биокор» – это полностью натуральные полезные продукты.
В здоровом питании не бывает мелочей. Поэтому злаки для отрубей мы выращиваем сами. В Пензенской области, экологически чистом районе села Царевщино, раскинулись поля, на которых растет пшеница, рожь, овес – все то, что потом превратится во вкусные и полезные отруби. Кроме всем знакомых культур мы выращиваем и необычный для российских широт злак Тритикале. Это особый гибрид ржи и пшеницы. В нем больше белка и незаменимых аминокислот, чем в «прародителях», при меньшем содержании глютена. Современные технологии выращивания зерновых позволяют использовать минимум химикатов для защиты растений, что немаловажно, когда речь идет о продуктах здорового питания.
С полей зерно поступает на производство. Гордость компании «Биокор» – технология экструдирования зерновых. Злаки подвергаются термической обработке и воздействию высокого давления не более 40 секунд. За счет этого в них сохраняются все витамины, аминокислоты и другие полезные вещества. Качество нашей продукции контролируется как на стадии выращивания зерна, так и на каждом этапе производства.
В нашем ассортименте 14 видов отрубей «Лито» с разными вкусами. Все продукты полностью натуральные: вместо вкусоароматических добавок мы используем свеклу, морковь, яблоки, клюкву: полезные и вкусные источники витаминов и минералов.
Отруби – природный источник пищевых волокон. Они уменьшают аппетит, предупреждают дисбактериоз, снабжают организм витаминами группы «B», необходимыми для нормальной работы нервной системы. Чтобы усилить их пользу, мы выпускаем отруби с различными добавками:
- лактулоза – источник питания для нормальной микрофлоры, для сохранения микробного баланса кишечника;
- расторопша – для поддержания здоровья печени и желчевыводящих путей;
- морская капуста: природный источник йода, необходимого щитовидной железе;
- лецитин – для нормализации жирового обмена;
- кальций – для крепких костей и зубов.
Большинство продуктов линейки «Лито» не содержат сахара: мы добавляем его только отруби с клюквой и лимоном. Все остальные продукты можно употреблять и при сахарном диабете, и просто сторонникам питания без рафинированных сахаров.
Отруби «Лито» можно есть как быстрый завтрак: залейте их йогуртом или кефиром. При желании можно добавить изюм, орехи, измельченные фрукты.
Если вы хотите сократить потребление хлеба, добавляйте отруби «Лито» в супы или салаты вместо сухариков. Точно так же их можно использовать в качестве бездрожжевого аналога хлеба.
Отруби можно «погрызть» и просто так – но обязательно запейте их 1 – 2 стаканами жидкости.
К сожалению, отруби в любом виде не рекомендуются при обострении гастрита, язвенной болезни желудка. неспецифическом язвенном колите, болезни Крона.
Здоровое питание – невкусно? Попробуйте хрустящие отруби «Лито», производства компании «Биокор»!