0
Мы работаем (МСК): пн-пт 8:30-17:00
горячая линия: 8-800-2000-270
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ПРОДУКТОВ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ
0

Чем полезна расторопша для женщин?

(Голосов: 1)

[СРЕДНЕЕ ВРЕМЯ ЧТЕНИЯ: 6 МИНУТ]

Масло семян расторопши пятнистой (чертополоха обыкновенного) приобрело популярность как натуральный гепатопротектор (средство для очищения и защиты клеток печени).

Кроме этого расторопша обладает и другими замечательными свойствами, которые улучшают здоровье женщин.

Гормональный баланс женского организма с маслом семян чертополоха

Печень не получает той оценки, которую она заслуживает, когда дело доходит до ее роли в гормональном балансе организма. Всем известно, что роль печени состоит в том, чтобы избавляться от отходов, которые не нужны организму, но знаете ли вы, что она также помогает выводить избыток гормонов?

Если печень не в состоянии должным образом стабилизировать гормональный фон, увеличивается опасность пострадать от ряда побочных эффектов избытка гормонов, таких как изменение настроения и снижение либидо.

Например, женщинам в период менопаузы, которые страдают от резких гормональных изменений, рекомендуется принимать масло семян расторопши для уменьшения мучительных симптомов гормонального дисбаланса.

Масло расторопши холодного отжима для здоровья и молодости кожи

Поскольку чертополох способствует восстановлению нормальной функции печени, он благотворно влияет на состояние кожи лица и тела. Существует тесная связь между состоянием здоровья и состоянием кожного покрова. Такие изменения, как акне, экзема, сухость, сыпь, являются признаками более серьезных заболеваний.

Существует связь между количеством токсинов в печени и здоровьем кожи. Польза масла расторопши для красоты проявляется в том, что налаживая функцию детоксикации, лечебные вещества, содержащиеся в растении, косвенно улучшают функции кожи.

Масло, приготовленное из семян расторопши, повышает эффективность регенерации и защиты клеток кожи и волос. Его можно наносить на чувствительные участки тела для защиты от агрессивного воздействия окружающей среды.

Масло расторопши эффективно в применении вместе с другими натуральными косметическими продуктами, такими как аргановое и льняное масло.

 

Польза масла расторопши в нормализации веса

Биодобавки на основе расторопши ускоряют метаболизм и способствуют сжиганию жировых отложений. Поэтому, масло семян чертополоха может быть важной частью диеты, направленной на снижение веса. В качестве добавки для детоксикации организма, рекомендуется к применению во время высокобелковой жиросжигающей или спортивной диеты.

Масло расторопши в капсулах удобно в применении и не вызывает неприятных ощущений, возникающих при употреблении масел в жидком виде. При всасывании в кишечнике, улучшает перистальтику ЖКТ.

 

 

Расторопша и уровень глюкозы в крови

Низкая резистентность к инсулину может привести к диабету типа 2. Расторопша считается целебным растением, которое может значительно повысить уровень инсулина. Поэтому добавление масла из семян расторопши в ежедневный рацион является профилактикой диабета.

Нормальный уровень сахара в крови, что способствует улучшению обмена веществ и снижению чувства голода в течение дня.

 

Чертополох снижает уровень «плохого» холестерина

С возрастом у женщин повышается уровень холестерина в крови. Это связано с неизбежными гормональными изменениями, происходящими в женском организме. Отложение холестерина на стенках кровеносных сосудов повышает риск сердечных заболеваний и вероятность инфаркта или инсульта. Благодаря своим гепатопротекторным свойствам, масло расторопши способствует утилизации лишнего холестерина печенью.

Процесс производства масла осуществляется из семян расторопши пятнистой, собранных с диких культур, путем холодного контролируемого прессования, а извлеченное масло является мощным и концентрированным оздоравливающим продуктом, сохраняющим все целебные свойства растения.

Не рекомендуется принимать в период беременности и кормления грудью.

мы рекомендуем