0
Мы работаем (МСК): пн-пт 8:30-17:00
горячая линия: 8-800-2000-270
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ПРОДУКТОВ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ
0

5 причин есть только цельнозерновой хлеб

(Голосов: 1)

[СРЕДНЕЕ ВРЕМЯ ЧТЕНИЯ: 6 МИНУТ]

Цельнозерновой хлеб – продукт № 1 в здоровом рационе. Он полюбился поклонникам ЗОЖ благодаря новым вкусовым ощущениям и отличным питательным свойствам. Основой для приготовления продукта служит мука грубого помола с добавлением цельных зерен. Хлеб выпекают из пшеницы, ржи, ячменя, кукурузы, овса и других зерновых культур. Знакомьтесь с полезными свойствами продукта и узнайте 5 причин есть цельнозерновой хлеб каждый день.

 

 

 

Причина № 1. Энергия и бодрость на целый день

Энергетическая ценность хлеба из муки грубого помола невелика – всего 247 ккал на 100 г. Но продукт считается питательным за счет среднего гликемического индекса на уровне 40-50 единиц. Такая выпечка богата сложными углеводами – это означает, что они медленно усваиваются и надолго сохраняют ощущение сытости.

Небольшой бутерброд из цельнозернового хлеба на завтрак придаст сил на первую половину дня. А в виде обеденного перекуса сохранит ощущение бодрости до самого вечера. Продукт безопасен для фигуры и разрешен при сахарном диабете.

Причина № 2. Укрепление сердца и сосудов

Польза хлеба из цельнозерновой муки доказана исследованиями кардиологов ВОЗ. Установлено, что регулярное употребление цельных злаков снижает риск опасных патологий сердца и сосудов. Достаточно съедать всего 28 г отрубного хлеба в день, чтобы вдвое снизить риск развития ишемической болезни, атеросклероза, стенокардии, инфаркта, гипертонии и инсульта.

Продукт содержит антиоксиданты, витамины, калий и кальций, которые:

Причина № 3. Высокий уровень гемоглобина

Выпечка из муки грубого помола богата железом. В ломтике содержится до 2,5 мг ценного минерала, что составляет ⅕ суточной потребности для взрослого человека. Микроэлемент принимает активное участие в транспортировке кислорода по кровеносному руслу и поддержании высокого уровня гемоглобина. Поэтому дефицит железа приводит к кислородному голоданию, анемии, хронической усталости.

Предупредить все эти проблемы поможет цельнозерновой хлеб. Он повышает концентрацию железа в крови и помогает бороться с кислородным голоданием даже при повышенных физических нагрузках.

Причина № 4. Увеличение продолжительности жизни

Согласно исследованиям, смертность при регулярном употреблении изделий из муки грубого помола снижается в среднем на 5%. Такие показатели обеспечивает способность продукта бороться с сердечно-сосудистыми патологиями, которые занимают первое место по причинам смертности. Польза цельнозернового хлеба для организма заключается и в противоопухолевых свойствах. Содержащиеся в муке антиоксиданты препятствуют развитию злокачественных новообразований, в частности, колоректального рака.

Причина № 5. Отличное пищеварение

Выпечка из отрубной муки богата клетчаткой – это грубые пищевые волокна, которые усиливают перистальтику кишечника и улучшают пищеварение. Клетчатка служит идеальной питательной средой для дружественной кишечной микрофлоры.

Полезные бактерии:

Польза цельнозернового хлеба проявляется и в регулярном опорожнении кишечника за счет нерастворимых пищевых волокон.

Ценность для здоровья представляет цельнозерновой продукт “Три злака”. Он создает тройную пользу: овес очищает организм от шлаков, ячмень улучшает работу головного мозга, а пшеница насыщает клетки витаминами и энергией.

мы рекомендуем

5 причин есть только цельнозерновой хлеб

(Голосов: 2)

[СРЕДНЕЕ ВРЕМЯ ЧТЕНИЯ: 6 МИНУТ]

Цельнозерновой хлеб – продукт № 1 в здоровом рационе. Он полюбился поклонникам ЗОЖ благодаря новым вкусовым ощущениям и отличным питательным свойствам. Основой для приготовления продукта служит мука грубого помола с добавлением цельных зерен. Хлеб выпекают из пшеницы, ржи, ячменя, кукурузы, овса и других зерновых культур. Знакомьтесь с полезными свойствами продукта и узнайте 5 причин есть цельнозерновой хлеб каждый день.

 

Причина № 1. Энергия и бодрость на целый день

Энергетическая ценность хлеба из муки грубого помола невелика – всего 247 ккал на 100 г. Но продукт считается питательным за счет среднего гликемического индекса на уровне 40-50 единиц. Такая выпечка богата сложными углеводами – это означает, что они медленно усваиваются и надолго сохраняют ощущение сытости.

Небольшой бутерброд из цельнозернового хлеба на завтрак придаст сил на первую половину дня. А в виде обеденного перекуса сохранит ощущение бодрости до самого вечера. Продукт безопасен для фигуры и разрешен при сахарном диабете.

 

Причина 2. Укрепление сердца и сосудов

Польза хлеба из цельнозерновой муки доказана исследованиями кардиологов ВОЗ. Установлено, что регулярное употребление цельных злаков снижает риск опасных патологий сердца и сосудов. Достаточно съедать всего 28 г отрубного хлеба в день, чтобы вдвое снизить риск развития ишемической болезни, атеросклероза, стенокардии, инфаркта, гипертонии и инсульта.

Продукт содержит антиоксиданты, витамины, калий и кальций, которые:

  • снижают артериальное давление;
  • препятствуют отложению холестерина на сосудистых стенках;
  • борются с образованием тромбов;
  • поддерживают прочность и эластичность капилляров;
  • нормализуют обменные процессы в головном мозге.

 

Причина № 3. Высокий уровень гемоглобина

Выпечка из муки грубого помола богата железом. В ломтике содержится до 2,5 мг ценного минерала, что составляет ⅕ суточной потребности для взрослого человека. Микроэлемент принимает активное участие в транспортировке кислорода по кровеносному руслу и поддержании высокого уровня гемоглобина. Поэтому дефицит железа приводит к кислородному голоданию, анемии, хронической усталости.

Предупредить все эти проблемы поможет цельнозерновой хлеб. Он повышает концентрацию железа в крови и помогает бороться с кислородным голоданием даже при повышенных физических нагрузках.

 

Причина № 4. Увеличение продолжительности жизни

Согласно исследованиям, смертность при регулярном употреблении изделий из муки грубого помола снижается в среднем на 5%. Такие показатели обеспечивает способность продукта бороться с сердечно-сосудистыми патологиями, которые занимают первое место по причинам смертности. Польза цельнозернового хлеба для организма заключается и в противоопухолевых свойствах. Содержащиеся в муке антиоксиданты препятствуют развитию злокачественных новообразований, в частности, колоректального рака.

 

Причина № 5. Отличное пищеварение

Выпечка из отрубной муки богата клетчаткой – это грубые пищевые волокна, которые усиливают перистальтику кишечника и улучшают пищеварение. Клетчатка служит идеальной питательной средой для дружественной кишечной микрофлоры.

Полезные бактерии:

  • способствуют отличному усвоению пищи;
  • поддерживают высокий уровень иммунитета;
  • защищают желудочно-кишечный тракт от инфекций;
  • борются с воспалительными заболеваниями пищеварительной системы.

Польза цельнозернового хлеба проявляется и в регулярном опорожнении кишечника за счет нерастворимых пищевых волокон.

Ценность для здоровья представляет цельнозерновой продукт “Три злака”. Он создает тройную пользу: овес очищает организм от шлаков, ячмень улучшает работу головного мозга, а пшеница насыщает клетки витаминами и энергией.

мы рекомендуем