Зеленая фасоль в томатном соусе с маслом расторопши

10-03-2020, 12:19
Зеленая фасоль в томатном соусе с маслом расторопши
Время:
20 минут
Порции:
3
Сложность:
Легко
Оцените:

Ингредиенты:

Фасоль стручковая зеленая замороженная400 гр
Томаты резаные в собственном соку400 гр
Лук репчатый1 шт
Чеснок1-2 зубчика
Масло расторопши с селеном “Здоровая печень” Биокор3 ст.л.
Масло растительное для жарки2 ст.л.
Сольпо вкусу
Сахар1/2 ч.л.
Специи или сушеные травы (орегано, прованские травы)1/2 ч.л.

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

Зеленая фасоль в томатном соусе с маслом расторопши

Лук очистить и мелко нарезать. 

Зеленая фасоль в томатном соусе с маслом расторопши

На сковороде разогреть растительное масло, добавить нарезанный лук и пропущенный через пресс чеснок. Обжаривать лук и чеснок на среднем огне 3-4 минуты. 

Зеленая фасоль в томатном соусе с маслом расторопши

Добавить резаные томаты в собственном соку, соль, специи и сахар (для нейтрализации кислоты томатов), потушить еще пару минут. Для этого блюда можно использовать свежие помидоры (2-3 шт). Для этого с них следует снять кожицу — залить помидоры кипятком на 1-2 минуты, а затем обдать или поместить в ледяную или очень холодную воду. Снять с помидоров кожицу и мелко нарезать. 

Зеленая фасоль в томатном соусе с маслом расторопши

Замороженную фасоль промыть под проточной водой и добавить в сковороду, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 5-7 минут. При необходимости можно добавить в сковороду немного воды. 

Зеленая фасоль в томатном соусе с маслом расторопши

Готовую фасоль разложить по тарелкам, добавить в каждую масло расторопши.

Зеленая фасоль в томатном соусе с маслом расторопши

Украсить блюдо зеленью и подавать к столу. 

Зеленая фасоль в томатном соусе с маслом расторопши

Стоит почитать