Хрустящий салат с сельдереем и отрубями

Хрустящий салат с сельдереем и отрубями

05-04-2021, 14:31
Время:
30 минут
Порции:
4
Сложность:
Легко
Оцените:

Ингредиенты:

Сельдерей4 стебля
Яблоки зеленые жесткие2 штуки
Морковь1 штуки
Отруби пшеничные хрустящие «ЛИТО» с кальцием и расторопшей2 стакана
Лимон1 штука
Дижонская горчица2 ст.л.
Масло расторопши Биокор4-5 ст.л.

Все фрукты и овощи тщательно помыть в проточной воде.

 

Сельдерей и морковь нарезать тонкими полукольцами, яблоки соломкой или полукольцами.

Лимон покатать между рукой и столешницей, чтобы он легче отдавал свой сок. Разрезать пополам. Одну половину лимона оставим для соуса, второй сбрызнем яблоки, что они не потемнели, а салат сохранил свои яркие краски.

Добавляем к салату отруби.

Готовим заправку. В чаше смешаем сок половинки лимона, оливковое масло, дижонскую горчицу. Если хорошо перемешать, соус немного загустеет.

Поливаем заправкой салат, как следует перемешиваем и подаем к столу.

Если вам понравился рецепт, поставьте нам звездочки в начала рецепта, будем вам благодарны.

 

 

 

Стоит почитать