Хоткейки из адыгейского сыра с пшеничными отрубями

22-02-2017, 11:34
Время:
30 минут
Порции:
4
Сложность:
Легко
Оцените:

Ингредиенты:

Мука рисовая1 стакан
Сыр адыгейский250 гр
Яйцо2 шт
СливкиСливки - 100 мл
Мелкомолотые пшеничные отруби «Лито»2 ст.л
Разрыхлитель для теста1 ч.л
Молотая паприка1 ст.л
Смесь перцевпо вкусу
Сольпо вкусу
Сахар2 ч.л
Масло растительное смазать сковороду
Смородина красная125 гр
Лук крымский1 шт
Уксус винный1 ст.л
Масло льняное салатное «Царевщино»2 ст.л
Зеленьдля подачи

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

Идея для Масленичной недели. Эти сырные блинчики порадуют тех, кто любит гурманить, при этом соблюдая все принципы и правила здорового питания. И Биокор тут в помощь!

Адыгейский сыр натереть на крупной тёрке.

Рисовую муку просеять.

Смешать муку с разрыхлителем, солью и сахаром, добавить мелкомолотые пшеничные отруби «Лито».

В рабочей чаше соединить сыр и муку с отрубями, вбить яйца, приправить пряностями и дать оладьевому тесту немного постоять.

Сковороду хорошо прогреть, единожды смазать растительным маслом, жарить хоткейки, формируя их размер столовой ложкой. Можно использовать кулинарное кольцо.

Приготовить ягодный соус-салат для хоткейков: смородину помыть, обобрать с веточек, крымский лук нашинковать — смешать, добавить соль и сахар, заправить соус винным уксусом и льняным маслом «Царевщино».

Готовые хоткейки гарнировать соусом, украсить зеленью, подавать горячими.

Стоит почитать