Мука рисовая | 1 стакан |
Сыр адыгейский | 250 гр |
Яйцо | 2 шт |
Сливки | Сливки - 100 мл |
Мелкомолотые пшеничные отруби «Лито» | 2 ст.л |
Разрыхлитель для теста | 1 ч.л |
Молотая паприка | 1 ст.л |
Смесь перцев | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сахар | 2 ч.л |
Масло растительное | смазать сковороду |
Смородина красная | 125 гр |
Лук крымский | 1 шт |
Уксус винный | 1 ст.л |
Масло льняное салатное «Царевщино» | 2 ст.л |
Зелень | для подачи |
Идея для Масленичной недели. Эти сырные блинчики порадуют тех, кто любит гурманить, при этом соблюдая все принципы и правила здорового питания. И Биокор тут в помощь!
Адыгейский сыр натереть на крупной тёрке.
Рисовую муку просеять.
Смешать муку с разрыхлителем, солью и сахаром, добавить мелкомолотые пшеничные отруби «Лито».
В рабочей чаше соединить сыр и муку с отрубями, вбить яйца, приправить пряностями и дать оладьевому тесту немного постоять.
Сковороду хорошо прогреть, единожды смазать растительным маслом, жарить хоткейки, формируя их размер столовой ложкой. Можно использовать кулинарное кольцо.
Приготовить ягодный соус-салат для хоткейков: смородину помыть, обобрать с веточек, крымский лук нашинковать — смешать, добавить соль и сахар, заправить соус винным уксусом и льняным маслом «Царевщино».
Готовые хоткейки гарнировать соусом, украсить зеленью, подавать горячими.