Улитки с тунцом, корнишонами и семенами льна – интересная и необычная выпечка, которая подойдет и для праздничного стола, и в качестве перекуса. Готовятся такие улитки очень быстро и просто, справятся даже дети. Рекомендуем использовать для приготовления улиток именно консервированного тунца – улитки получаются изысканными и нежными.
Слоеное бездрожжевое тесто разморозить в холодильнике.
Корнишоны мелко нарезать.
Слоеное тесто раскатать в прямоугольник толщиной около 0,5 см на листе пергамента.
Нарезанные огурцы равномерно распределить по поверхности теста, не доходя до одного из краев около 2-3 см.
Сверху равномерно распределить консервированного тунца, разобранного на маленькие кусочки.
С помощью пергамента аккуратно свернуть рулет по длинной стороне, защипнуть края.
Нарезать рулет на ломтики толщиной 1,5-2 см.
Разложить будущие улитки на пергаменте на некотором расстоянии друг от друга, т.к. улитки увеличатся в размере при выпекании.
Перепелиные яйца разбить в миску, перемешать вилкой и смазать улитки со всех сторон.
Посыпать улитки сверху семенами льна и запекать в духовке при 180°С 30 минут.
Готовые улитки подавать к столу горячими или в охлажденном виде.
Если вами понравился рецепт, будем рады его оценке.