Очень вкусное мягкое банановое печенье готовится без яиц и молочных продуктов – подойдет тем, кто соблюдает диету или пост. Часть муки в этом печенье заменена на сладкие отруби с клюквой, а за счет банана и изюма в печенье можно положить значительно меньше сахара. Вместо изюма в печенье можно добавить мелко нарезанное яблоко или другие сухофрукты – в любом случае получится очень вкусно.
Бананы очистить, поломать на кусочки и с помощью вилки размять в пюре.
Добавить к бананам сахар, растительное масло и перемешать.
В банановую смесь добавить изюм и снова перемешать.
Отруби пшеничные хрустящие измельчить до состояния муки с помощью блендера или кофемолки.
В отельной миске смешать муку, измельченные отруби, щепотку соли и разрыхлитель. Перемешать.
Соединить банановую и мучную смесь, перемешать всё до однородности.
Разогреть духовку до 180°С. На противень, застеленный пергаментом, с помощью столовой ложки или ложки для мороженого выложить будущие печенья. При желании посыпать их семенами льна.
Выпекать печенье в духовке при 180°С 20-25 минут (зависит от размера печенья – маленькое и плоское выпекается быстрее).
Готовое печенье охладить и подавать к столу.
Если вам понравился рецепт, будем рады его оценке.