0
We work (MSK): mon-Fri 8: 30-17: 00
hot line: 8-800-2000-270
MANUFACTURER OF HEALTHY FOOD PRODUCTS
0

Улитки с тунцом, корнишонами и семенами льна

12-01-2023, 6:28
Улитки с тунцом, корнишонами и семенами льна
Время:
50 минут
Порции:
5
Сложность:
Легко
Оцените:

Ингредиенты:

Тунец консервированный в масле 185 гр
Тесто слоеное бездрожжевое 1 упаковка
Корнишоны маринованные 200 гр
Семена льна хрустящие с морской солью «Льняная дета» Биокор по вкусу
Яйцо перепелиное 2 шт

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

Улитки с тунцом, корнишонами и семенами льна – интересная и необычная выпечка, которая подойдет и для праздничного стола, и в качестве перекуса. Готовятся такие улитки очень быстро и просто, справятся даже дети. Рекомендуем использовать для приготовления улиток именно консервированного тунца – улитки получаются изысканными и нежными.

Слоеное бездрожжевое тесто разморозить в холодильнике.

Корнишоны мелко нарезать.

Слоеное тесто раскатать в прямоугольник толщиной около 0,5 см на листе пергамента.

Нарезанные огурцы равномерно распределить по поверхности теста, не доходя до одного из краев около 2-3 см.

Сверху равномерно распределить консервированного тунца, разобранного на маленькие кусочки.

С помощью пергамента аккуратно свернуть рулет по длинной стороне, защипнуть края.

Нарезать рулет на ломтики толщиной 1,5-2 см.

Разложить будущие улитки на пергаменте на некотором расстоянии друг от друга, т.к. улитки увеличатся в размере при выпекании.

Перепелиные яйца разбить в миску, перемешать вилкой и смазать улитки со всех сторон.

Посыпать улитки сверху семенами льна и запекать в духовке при 180°С 30 минут.

Готовые улитки подавать к столу горячими или в охлажденном виде.


Если вами понравился рецепт, будем рады его оценке.

Стоит почитать