Очень полезный, яркий и красивый десерт, в котором совсем нет добавленного сахара. Из ингредиентов нужны только кисель «Джели +» Манго Биокор, вкусная и сладкая тыква, апельсин, вода и желатин. Тыква – очень полезный осенний овощ, рекомендуем попробовать приготовить этот десерт с тыквой сорта Баттернат вытянутой формы. При приготовлении десерта можно поэкспериментировать — вместо апельсина добавить в тыквенный слой лимонный сок и получить новый десерт.
Тыкву тщательно вымыть, нарезать на небольшие ломтики и очистить каждый от кожуры. Выложить ломтики в форму для запекания, застеленную пергаментом, и запекать в духовке при 180°С 40 минут. Также тыкву можно запечь с добавлением небольшого количества воды или сварить в кастрюле. Рекомендуем запечь тыкву – так она будет вкуснее и сохранит свою пользу.
Желатин замочить в воде на 15 минут, а затем распустить его на медленном огне до полного растворения. Ни в коем случае не доводить воду с желатином до кипения, иначе желатин потеряет свою силу, и десерт не застынет.
Из апельсина отжать сок. Следить, чтобы косточки не попали в сок – для этого удобно процедить сок через сито. Вместо апельсинового сока для приготовления десерта можно использовать сок одного лимона.
Кисель «Джели +» Манго заварить 150-200 мл крутого кипятка, тщательно перемешать и оставить остывать. Половину количества желатина добавить в слегка остывший кисель со вкусом манго и перемешать до полной однородности.
Готовые запеченные тыквенные дольки измельчить блендером в однородную массу. Добавить апельсиновый сок и вторую половину желатина. При необходимости еще раз взбить полученную массу блендером до получения гладкой однородной консистенции.
В порционные стаканы или креманки налить часть тыквенной массы. Убрать креманки в морозилку для скорейшего застывания желатина.
После застывания тыквенного слоя налить на него сверху слой со вкусом манго. Снова убрать креманки в морозилку. Таким образом чередовать слои, пока не закончатся тыквенный и манговый компоненты. Можно сделать десерт двуслойным – на дно креманки налить сначала один слой, дождаться его застывания и затем налить следующий.
Готовый десерт убрать в холодильник до полного застывания на 1-1,5 часа. При желании можно украсить десерт мелко нарезанным сушеным манго. Рекомендуем доставать десерт из холодильника непосредственно перед подачей.
Если вам понравился рецепт, будем рады его оценке.