0
We work (MSK): mon-Fri 8: 30-17: 00
hot line: 8-800-2000-270
MANUFACTURER OF HEALTHY FOOD PRODUCTS
0

Тыквенно-апельсиновое желе с манго

29-12-2022, 6:06
Тыквенно-апельсиновое желе с манго
Время:
3 часа
Порции:
3
Сложность:
Легко
Оцените:

Ингредиенты:

Тыква сорта Баттернат 700 гр
Апельсин 1 шт
Желатин 20 гр
Кисель «Джели +» Манго 2 пакета
Вода 300 мл

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

Очень полезный, яркий и красивый десерт, в котором совсем нет добавленного сахара. Из ингредиентов нужны только кисель «Джели +» Манго Биокор, вкусная и сладкая тыква, апельсин, вода и желатин. Тыква – очень полезный осенний овощ, рекомендуем попробовать приготовить этот десерт с тыквой сорта Баттернат вытянутой формы. При приготовлении десерта можно поэкспериментировать – вместо апельсина добавить в тыквенный слой лимонный сок и получить новый десерт.

Тыквенно-апельсиновое желе с манго

Тыкву тщательно вымыть, нарезать на небольшие ломтики и очистить каждый от кожуры. Выложить ломтики в форму для запекания, застеленную пергаментом, и запекать в духовке при 180°С 40 минут. Также тыкву можно запечь с добавлением небольшого количества воды или сварить в кастрюле. Рекомендуем запечь тыкву – так она будет вкуснее и сохранит свою пользу.

Тыквенно-апельсиновое желе с манго

Желатин замочить в воде на 15 минут, а затем распустить его на медленном огне до полного растворения. Ни в коем случае не доводить воду с желатином до кипения, иначе желатин потеряет свою силу, и десерт не застынет.

Тыквенно-апельсиновое желе с манго

Из апельсина отжать сок. Следить, чтобы косточки не попали в сок – для этого удобно процедить сок через сито. Вместо апельсинового сока для приготовления десерта можно использовать сок одного лимона.

Тыквенно-апельсиновое желе с манго

Кисель «Джели +» Манго заварить 150-200 мл крутого кипятка, тщательно перемешать и оставить остывать. Половину количества желатина добавить в слегка остывший кисель со вкусом манго и перемешать до полной однородности.

Тыквенно-апельсиновое желе с манго

Готовые запеченные тыквенные дольки измельчить блендером в однородную массу. Добавить апельсиновый сок и вторую половину желатина. При необходимости еще раз взбить полученную массу блендером до получения гладкой однородной консистенции.

Тыквенно-апельсиновое желе с манго

В порционные стаканы или креманки налить часть тыквенной массы. Убрать креманки в морозилку для скорейшего застывания желатина.

Тыквенно-апельсиновое желе с манго

После застывания тыквенного слоя налить на него сверху слой со вкусом манго. Снова убрать креманки в морозилку. Таким образом чередовать слои, пока не закончатся тыквенный и манговый компоненты. Можно сделать десерт двуслойным – на дно креманки налить сначала один слой, дождаться его застывания и затем налить следующий.

Тыквенно-апельсиновое желе с манго

Готовый десерт убрать в холодильник до полного застывания на 1-1,5 часа. При желании можно украсить десерт мелко нарезанным сушеным манго. Рекомендуем доставать десерт из холодильника непосредственно перед подачей.

Тыквенно-апельсиновое желе с манго

Если вам понравился рецепт, будем рады его оценке.

Тыквенно-апельсиновое желе с манго

Стоит почитать