Кокосовые вареники с фруктовым соусом из полезного киселя «Джели +» обязательно понравятся и взрослым, и детям на завтрак или полдник. Такие вареники можно приготовить впрок и заморозить, а в нужный момент их приготовление займет совсем немного времени. За счет соуса из киселя в вареники можно добавить минимальное количество сахара.
В миске соединить творог, 3 ст.л. муки, кокосовую стружку, сахар и соль. Замесить тесто. Если тесто будет прилипать к рукам, добавить оставшееся количество муки. Должно получиться мягкое и не липнущее к рукам тесто. Не стоит добавлять в тесто слишком много муки. Точное количество муки зависит от исходной влажности творога и размера яйца.
Тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в тонкую колбаску диаметром около 1,5 см. Нарезать ее на много частей по 1,5 см длиной. Каждый кусочек теста примять вилкой. Если время позволяет, можно убрать полученные ленивые вареники в морозилку на 30 минут.
В кастрюлю налить воду, слегка ее подсолить и довести до кипения. Вареники опустить в кипящую воду и варить после всплытия 4-5 минут, периодически помешивая.
Для приготовления соуса 1 пакет сухого киселя «Джели+» Биокор залить 50 мл крутого кипятка и тщательно размешать.
Готовые кокосовые вареники выложить на тарелку и полить соусом из фруктового киселя «Джели +».
Если вам понравился рецепт, будем рады его оценке.