Чечевичный суп с курицей и маслом расторопши

03-03-2020, 10:45
Чечевичный суп с курицей и маслом расторопши
Время:
50 минут
Порции:
4
Сложность:
Легко
Оцените:

Ингредиенты:

Чечевица красная150 гр
Вода, куриный или овощной бульон1,5 л
Лук репчатый или порей2 шт
Морковь1 шт
Куриная грудка или филе150 гр
Масло расторопши с селеном "Здоровая печень" Биокор4 ст.л.
Масло растительное для жарки3 ст.л.
Соль, специипо вкусу
Сметанадля подачи
Зеленьдля подачи

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

Чечевичный суп с курицей и маслом расторопши

Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности (около 30 минут). 

Чечевичный суп с курицей и маслом расторопши

Лук очистить и нарезать полукольцами. 

Чечевичный суп с курицей и маслом расторопши

Морковь очистить и нарезать тонкими дольками. 

Чечевичный суп с курицей и маслом расторопши

На сковороде разогреть растительное масло для жарки, добавить нарезанные морковь и лук. Потушить на среднем огне 7-10 минут

Чечевичный суп с курицей и маслом расторопши

Воду, куриный или овощной бульон довести до кипения и добавить промытую под проточной водой красную чечевицу. Довести до кипения и варить 6-8 минут. 

Чечевичный суп с курицей и маслом расторопши

Добавить приготовленные морковь и лук, довести до кипения и готовить еще 10 минут. 

Чечевичный суп с курицей и маслом расторопши

Курицу нарезать мелкими кусочками. 

Чечевичный суп с курицей и маслом расторопши

Добавить в суп нарезанную курицу, соль и специи по вкусу. Довести до кипения и варить еще 2 минуты. 

Чечевичный суп с курицей и маслом расторопши

Снять суп с огня и измельчить его блендером до однородности. 

Чечевичный суп с курицей и маслом расторопши

Разлить суп по тарелкам и добавить масло расторопши. При желании перемешать. 

Чечевичный суп с курицей и маслом расторопши

Добавить сметану, украсить зеленью и подавать к столу. 

Чечевичный суп с курицей и маслом расторопши

Стоит почитать