Творожно-рисовая запеканка с отрубями, яблоками и изюмом

21-01-2020, 10:19
Творожно-рисовая запеканка с отрубями, яблоками и изюмом
Время:
1 час 10 минут
Порции:
5
Сложность:
Легко
Оцените:

Ингредиенты:

Творог360 гр
Яйцо куриное2 шт
Рис70 гр
Отруби хрустящие пшеничные Лито Пребиотик с лактулозой30 гр
Изюм без косточек90 гр
Яблоки2 шт
Сахар50 гр
Сливочное масло2 ст.л.
Сольпо вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

Творожно-рисовая запеканка с отрубями, яблоками и изюмом

Рис промыть, залить большим количеством подсоленной воды, довести до кипения и варить до готовности (около 20 минут). 

Яблоки очистить от семян и нарезать некрупным кубиком. 

На сковороде растопить сливочное масло. Изюм промыть под проточной водой. Добавить в сковороду к маслу нарезанные яблоки, промытый изюм и 1 ст.л. сахара. Готовить яблоки с изюмом на сильном огне 5-7 минут. 

В миске взбить яйца с сахаром. 

Отруби измельчить с помощью блендера или кофемолки до состояния хлебной крошки. 

В миску со взбитыми яйцами и сахаром добавить творог, половину количества измельченных отрубей, вареный рис, сахар и щепотку соли. Тщательно перемешать всё до однородной массы. 

Форму для запекания застелить пергаментом, чтоб запеканку было удобно достать после приготовления. Выложить половину творожной массы на дно формы, разровнять. 

Сверху выложить приготовленные яблоки с изюмом, разровнять. 

Присыпать яблоки с изюмом сверху оставшимися измельченными отрубями. 

На яблоки выложить вторую половину творожной массы, разровнять и поставить форму в разогретую до 180°С духовку на 45 минут. 

Готовую запеканку слегка остудить и подавать в теплом или холодном виде, украсив ягодами, фруктами или полив джемом (вареньем). 

Стоит почитать