Очень нежный суп из зеленого горошка, который идеально подойдет тем, кто придерживается поста или вегетарианской философии, ведь в нем нет ни молока, ни сливок, а нежнейшая консистенция получается за счет кешью. Суп очень полезный — там и горох, и орехи, и свежие овощи, и льняное масло — очень весенний, красивый и вкусный суп.
Лук и сельдерей мелко нарезать. Замороженный горошек промыть и разморозить.
В кастрюлю, где будет вариться суп, налить растительное масло и готовить лук и сельдерей около 10 минут.
Орехи кешью обжарить на сухой сковороде и измельчить до состояния крошки с помощью блендера.
В кастрюлю с луком и сельдереем добавить измельченные орехи, воду ли овощной бульон, посолить. Довести до кипения и варить на медленном огне 10 минут.
Добавить в кастрюлю зеленый горошек, довести до кипения и варить 2-3 минуты, чтобы горошек не потерял яркий зеленый цвет.
С помощью блендера измельчить всё в однородную массу. Если суп получится слишком густым, при необходимости добавить больше воды.
Добавить в суп льняное масло, перемешать и подавать.
В тарелке украсить суп орешками и свежей зеленью.