Кремовый гороховый суп с кешью и льняным маслом

12-02-2019, 12:43
Кремовый гороховый суп с кешью и льняным маслом
Время:
45 минут
Порции:
2
Сложность:
Легко
Оцените:

Ингредиенты:

Горошек зеленый замороженный400 гр
Сельдерей2-3 стебля
Лук репчатый1 шт
Орехи кешью150 гр
Вода или овощной бульон1,5 стакана
Масло растительное2 ст.л.
Масло льняное "Царевщино" Биокор2 ст.л.
Соль, специипо вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

Очень нежный суп из зеленого горошка, который идеально подойдет тем, кто придерживается поста или вегетарианской философии, ведь в нем нет ни молока, ни сливок, а нежнейшая консистенция получается за счет кешью. Суп очень полезный — там и горох, и орехи, и свежие овощи, и льняное масло — очень весенний, красивый и вкусный суп. 

Кремовый гороховый суп с кешью и льняным маслом

Лук и сельдерей мелко нарезать. Замороженный горошек промыть и разморозить. 

В кастрюлю, где будет вариться суп, налить растительное масло и готовить лук и сельдерей около 10 минут. 

Орехи кешью обжарить на сухой сковороде и измельчить до состояния крошки с помощью блендера. 

В кастрюлю с луком и сельдереем добавить измельченные орехи, воду ли овощной бульон, посолить. Довести до кипения и варить на медленном огне 10 минут. 

Добавить в кастрюлю зеленый горошек, довести до кипения и варить 2-3 минуты, чтобы горошек не потерял яркий зеленый цвет. 

С помощью блендера измельчить всё в однородную массу. Если суп получится слишком густым, при необходимости добавить больше воды. 

Добавить в суп льняное масло, перемешать и подавать. 

В тарелке украсить суп орешками и свежей зеленью. 

Стоит почитать