Томатный суп с белой рыбой и льняным маслом

05-11-2019, 18:11
Томатный суп с белой рыбой и льняным маслом
Время:
20 минут
Порции:
3
Сложность:
Легко
Оцените:

Ингредиенты:

Томаты резаные в собственном соку450 гр
Филе судака300 гр
Стебель сельдерея2 черешка
Лук репчатый1 шт
Чеснок1-2 зубчика
Вода или овощной бульон550 мл
Масло льняное “Царевщино” Биокор3 ст.л.
Масло растительное для жарки2 ст.л.
Сахар1/2 ч.л.
Соль, специипо вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

Очень простой и вместе с тем питательный и очень вкусный суп с томатами и белой рыбой. Рыбу для этого супа можно использовать любую — хека, судака или любую рыбу из семейства Лососевых. Суп готовится очень быстро — буквально 20 минут — и вкусный сытный обед готов. Очень хорошо подать к этому супу подсушенные сухарики или гренки с сыром. И очень кстати в составе супа сельдерей — он придает супу неповторимый вкус, а льняное масло добавит еще больше пользы и наполнит организм полезными омега-3 жирами. 

Томатный суп с белой рыбой и льняным маслом

Лук очистить и мелко нарезать. 

Стебли сельдерея тщательно вымыть, отрезать нижнюю белую часть и нарезать тонкими ломтиками. 

В кастрюле, где будет вариться суп, разогреть растительное масло, добавить лук и сельдерей, выдавить чеснок. Обжаривать овощи до румяного цвета 4-5 минут. 

Добавить измельченные томаты в собственном соку, посолить, добавить любимые специи и обязательно добавить сахар, чтоб нейтрализовать кислоту томатов. Влить воду или овощной бульон, довести до кипения и варить на медленном огне 5-7 минут. 

Рыбное филе нарезать на небольшие кусочки. 

В томатный суп положить рыбу, довести до кипения и варить на среднем огне 7-9 минут. 

Готовый суп разлить по тарелкам, добавить льняное масло, украсить зеленью и подавать к столу с хрустящими гренками. 

Стоит почитать