0
We work (MSK): mon-Fri 8: 30-17: 00
hot line: 8-800-2000-270
MANUFACTURER OF HEALTHY FOOD PRODUCTS
0

Томатный суп с белой рыбой и льняным маслом

05-11-2019, 18:11
Томатный суп с белой рыбой и льняным маслом
Время:
20 минут
Порции:
3
Сложность:
Легко
Оцените:

Ингредиенты:

Томаты резаные в собственном соку 450 гр
Филе судака 300 гр
Стебель сельдерея 2 черешка
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 1-2 зубчика
Вода или овощной бульон 550 мл
Масло льняное “Царевщино” Биокор 3 ст.л.
Масло растительное для жарки 2 ст.л.
Сахар 1/2 ч.л.
Соль, специи по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

Очень простой и вместе с тем питательный и очень вкусный суп с томатами и белой рыбой. Рыбу для этого супа можно использовать любую – хека, судака или любую рыбу из семейства Лососевых. Суп готовится очень быстро – буквально 20 минут – и вкусный сытный обед готов. Очень хорошо подать к этому супу подсушенные сухарики или гренки с сыром. И очень кстати в составе супа сельдерей – он придает супу неповторимый вкус, а льняное масло добавит еще больше пользы и наполнит организм полезными омега-3 жирами. 

Томатный суп с белой рыбой и льняным маслом

Лук очистить и мелко нарезать. 

Стебли сельдерея тщательно вымыть, отрезать нижнюю белую часть и нарезать тонкими ломтиками. 

В кастрюле, где будет вариться суп, разогреть растительное масло, добавить лук и сельдерей, выдавить чеснок. Обжаривать овощи до румяного цвета 4-5 минут. 

Добавить измельченные томаты в собственном соку, посолить, добавить любимые специи и обязательно добавить сахар, чтоб нейтрализовать кислоту томатов. Влить воду или овощной бульон, довести до кипения и варить на медленном огне 5-7 минут. 

Рыбное филе нарезать на небольшие кусочки. 

В томатный суп положить рыбу, довести до кипения и варить на среднем огне 7-9 минут. 

Готовый суп разлить по тарелкам, добавить льняное масло, украсить зеленью и подавать к столу с хрустящими гренками. 

Стоит почитать