Оладьи из цукини с отрубями, сливочным сыром и семгой

11-08-2020, 12:09
Оладьи из цукини с отрубями, сливочным сыром и семгой
Время:
20 минут
Порции:
3
Сложность:
Легко
Оцените:

Ингредиенты:

Цукини или кабачок2 шт
Яйцо куриное1 шт
Мука пшеничная3 ст.л.
Отруби хрустящие с морской капустой Лито25 гр
Сыр сливочный или творожный100 гр
Семга слабосоленая100 гр
Растительное масло для жарки3 ст.л.
Сольпо вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

Оладьи из молодых кабачков или цукини — самое простое и очень вкусное летнее блюдо, а в компании со сливочным сыром и слабосоленой рыбкой станут полезным и изысканным завтраком или полдником. Такие оладьи из цукини — источник клетчатки и необходимых организму микроэлементов, а часть муки в них заменена на полезные отруби с морской капустой.  

Оладьи из цукини с отрубями, сливочным сыром и семгой

Цукини тщательно вымыть и натереть на крупной терке. Если используются молодые кабачки, кожуру срезать не нужно. Отжать лишнюю жидкость и сложить тертые цукини в миску. 

Оладьи из цукини с отрубями, сливочным сыром и семгой

Отруби измельчить до состояния муки с помощью блендера или кофемолки. 

Оладьи из цукини с отрубями, сливочным сыром и семгой

В миску с цукини добавить муку, отруби, яйцо и соль. Тщательно перемешать тесто до однородности. 

Оладьи из цукини с отрубями, сливочным сыром и семгой

На сковороде разогреть растительное масло и столовой ложкой аккуратно выложить тесто, формируя круглые и плоские оладьи. Жарить их до румяного цвета на умеренном огне по 4-5 минут с каждой стороны. 

Оладьи из цукини с отрубями, сливочным сыром и семгой

Готовые оладьи выложить на тарелку, рядом или сверху положить сливочный или творожный сыр и несколько ломтиков слабосоленой семги. Вместо семги можно взять любую другую слабосоленую рыбу. 

Оладьи из цукини с отрубями, сливочным сыром и семгой

Подавать оладьи горячими, дополнив блюдо свежей зеленью или овощами.  

Оладьи из цукини с отрубями, сливочным сыром и семгой

Стоит почитать