0
Мы работаем (МСК): пн-пт 8:30-17:00
горячая линия: 8-800-2000-270
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ПРОДУКТОВ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ
0

Пудинг с мандаринами и желе из киселя «Джели +»

27-12-2021, 13:43
Пудинг с мандаринами и желе из киселя "Джели +"
Время:
3 часа
Порции:
2-3
Сложность:
Легко
Оцените:

Ингредиенты:

Молоко или сливки 500 мл
Желтки 3- шт
Желатин 1,5 ст.л.
Сахар 1, 5 ст.л.
Кисель "Джели +" Клюква Биокор 1 пакет
Мандарины 4-5 шт

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

Нежный молочный пудинг на основе заварного крема с сочными мандаринами и полезным желе из киселя «Джели +» — отличный десерт как к празднику, так и в обычные дни. Кроме мандаринов, в десерт можно добавить любые мягкие фрукты или ягоды — персики, мягкую нарезанную курагу, свежие ягоды. 

Пудинг с мандаринами и желе из киселя

Желатин замочить в 50 мл теплой воды и оставить на 10-15 минут для набухания. 

Пудинг с мандаринами и желе из киселя

Мандарины вымыть, острым ножом срезать кожуру с небольшой частью мякоти так, чтоб затем вырезать дольки без перегородок. 

Пудинг с мандаринами и желе из киселя

Распустить желатин на медленном огне, постоянно помешивая, ни в коем случае не допуская кипения. 

Пудинг с мандаринами и желе из киселя

Желтки отделить от белков. 

Пудинг с мандаринами и желе из киселя

Смешать желтки с 1/3 количества молока до однородности с помощью венчика. 

Пудинг с мандаринами и желе из киселя

В остальное молоко добавить сахар и нагреть, постоянно помешивая, почти до кипения. 

Пудинг с мандаринами и желе из киселя

В горячее молоко тонкой струйкой влить смесь желтков и молока и, постоянно помешивая венчиком, продолжать нагревать до легкого загустения, но не доводить до кипения, иначе желтки свернутся. 

Пудинг с мандаринами и желе из киселя

Приготовить кисель — содержимое пакета залить 100-150 мл кипятка и тщательно размешать. 

Пудинг с мандаринами и желе из киселя

В горячую смесь желтков и молока влить 2/3 количества желатина.  

Пудинг с мандаринами и желе из киселя

Оставшийся желатин добавить в кисель и тщательно перемешать. 

Пудинг с мандаринами и желе из киселя

На дно порционных формочек положить дольки мандарина. Если дольки получились крупными, можно разрезать их пополам. 

Пудинг с мандаринами и желе из киселя

Вылить в формочки слой молочного пудинга и убрать формочки в морозилку на 20-30 минут, чтоб желе быстрее застыло. 

Пудинг с мандаринами и желе из киселя

Убедиться, что верхний слой желе стал плотным, и добавить сверху слой киселя с желатином. Поставить формочки в холодильник для окончательного застывания десерта — на 2-3 часа. 

Пудинг с мандаринами и желе из киселя

Подавать десерт холодным, достав его из холодильника непосредственно перед подачей. 

Пудинг с мандаринами и желе из киселя

Пудинг с мандаринами и желе из киселя

Если вам понравился рецепт, буем рады его оценке. 

Стоит почитать