Нежный молочный пудинг на основе заварного крема с сочными мандаринами и полезным желе из киселя «Джели +» — отличный десерт как к празднику, так и в обычные дни. Кроме мандаринов, в десерт можно добавить любые мягкие фрукты или ягоды — персики, мягкую нарезанную курагу, свежие ягоды.
Желатин замочить в 50 мл теплой воды и оставить на 10-15 минут для набухания.
Мандарины вымыть, острым ножом срезать кожуру с небольшой частью мякоти так, чтоб затем вырезать дольки без перегородок.
Распустить желатин на медленном огне, постоянно помешивая, ни в коем случае не допуская кипения.
Желтки отделить от белков.
Смешать желтки с 1/3 количества молока до однородности с помощью венчика.
В остальное молоко добавить сахар и нагреть, постоянно помешивая, почти до кипения.
В горячее молоко тонкой струйкой влить смесь желтков и молока и, постоянно помешивая венчиком, продолжать нагревать до легкого загустения, но не доводить до кипения, иначе желтки свернутся.
Приготовить кисель — содержимое пакета залить 100-150 мл кипятка и тщательно размешать.
В горячую смесь желтков и молока влить 2/3 количества желатина.
Оставшийся желатин добавить в кисель и тщательно перемешать.
На дно порционных формочек положить дольки мандарина. Если дольки получились крупными, можно разрезать их пополам.
Вылить в формочки слой молочного пудинга и убрать формочки в морозилку на 20-30 минут, чтоб желе быстрее застыло.
Убедиться, что верхний слой желе стал плотным, и добавить сверху слой киселя с желатином. Поставить формочки в холодильник для окончательного застывания десерта — на 2-3 часа.
Подавать десерт холодным, достав его из холодильника непосредственно перед подачей.
Если вам понравился рецепт, буем рады его оценке.