Томатная тартинка с сыром, зеленью, маслом расторопши и семенами льна

18-02-2020, 11:41
Томатная тартинка с сыром, зеленью, маслом расторопши и семенами льна
Время:
40 минут
Порции:
6
Сложность:
Легко
Оцените:

Ингредиенты:

Тесто слоеное бездрожжевое250 гр
Помидоры2 шт
Сыр брынза100 гр
Томатная паста или соус50 гр
Свежая зелень (шпинат, руккола, корн, укроп)по вкусу
Масло расторопши “Здоровая печень” Биокор4 ст.л.
Семена белого льна “Льняная диета” Биокор2 ст.л.

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

Томатная тартинка с сыром, зеленью, маслом расторопши и семенами льна

Слоеное бездрожжевое тесто предварительно разморозить при комнатной температуре. Духовку поставить разогреваться до 180-190°С. Раскатать пласт теста в одном направлении в прямоугольник, толщиной 3-4 мм. Нарезать тесто на квадраты, круги или прямоугольники одинакового размера. Переложить их на противень, застеленный пергаментом для выпечки или на силиконовый коврик. 

Томатная тартинка с сыром, зеленью, маслом расторопши и семенами льна

Каждую заготовку для тартинок смазать томатной пастой или томатным соусом, немного отступая по краям. Ароматные травы в составе соуса придадут блюду дополнительный вкусовой акцент. 

Томатная тартинка с сыром, зеленью, маслом расторопши и семенами льна

Помидоры вымыть, разрезать пополам и каждую половинку нарезать тонкими дольками. Равномерно разложить дольки помидор на тесто.  Выпекать тартинки в разогретой до 180-190°С духовке около 25 минут до румяного цвета теста по краям. 

Томатная тартинка с сыром, зеленью, маслом расторопши и семенами льна

На горячие тартинки равномерно разложить кусочки сыра. 

Томатная тартинка с сыром, зеленью, маслом расторопши и семенами льна

Каждую тартинку полить сверху маслом расторопши. 

Томатная тартинка с сыром, зеленью, маслом расторопши и семенами льна

На слегка остывшие тартинки равномерно разложить некрупную зелень — листья мини шпината, корна, рукколы или веточки укропа. Сверху посыпать тартинки семенами льна. 

Томатная тартинка с сыром, зеленью, маслом расторопши и семенами льна

Подавать тартинки к столу в теплом виде. 

Томатная тартинка с сыром, зеленью, маслом расторопши и семенами льна

Стоит почитать