Слоеное бездрожжевое тесто предварительно разморозить при комнатной температуре. Духовку поставить разогреваться до 180-190°С. Раскатать пласт теста в одном направлении в прямоугольник, толщиной 3-4 мм. Нарезать тесто на квадраты, круги или прямоугольники одинакового размера. Переложить их на противень, застеленный пергаментом для выпечки или на силиконовый коврик.
Каждую заготовку для тартинок смазать томатной пастой или томатным соусом, немного отступая по краям. Ароматные травы в составе соуса придадут блюду дополнительный вкусовой акцент.
Помидоры вымыть, разрезать пополам и каждую половинку нарезать тонкими дольками. Равномерно разложить дольки помидор на тесто. Выпекать тартинки в разогретой до 180-190°С духовке около 25 минут до румяного цвета теста по краям.
На горячие тартинки равномерно разложить кусочки сыра.
Каждую тартинку полить сверху маслом расторопши.
На слегка остывшие тартинки равномерно разложить некрупную зелень — листья мини шпината, корна, рукколы или веточки укропа. Сверху посыпать тартинки семенами льна.
Подавать тартинки к столу в теплом виде.