Закуска из печеного перца с сыром сулугуни

24-04-2018, 12:05
Закуска из печеного перца с сыром сулугуни
Время:
50 минут
Порции:
2
Сложность:
Легко
Оцените:

Ингредиенты:

Перец болгарский2 шт
Сыр сулугуни60 гр
Яйцо куриное1 шт
Отруби хрустящие пршеничные Лито с морской капустой и кальцием30 гр
Зеленьдля подачи

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

Болгарский перец с сыром в панировке из отрубей – вкусная закуска по мотивам болгарской кухни. Сладкий болгарский перец очень хорошо сочетается с сыром, блюдо получается вкусным и сочным. Эту закуску можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Блюдо получается полезным и диетическим, готовится без капли масла, запекается в духовке и вместо панировочных сухарей использованы пшеничные отруби с морской капустой и кальцием.

 

Закуска из печеного перца с сыром сулугуни

Болгарские перцы вымыть, очистить от семян, разрезать пополам, положить в форму срезом вниз и запечь в духовке при 180-200°С 15 минут. Перец не должен быть полностью запеченным, иначе он не будет держать форму.

Сыр нарезать брусочками толщиной 1-1,5 см.

Яйцо разбить в миску и перемешать.

Запеченный перец слегка остудить, очистить от кожицы и аккуратно завернуть в него брусочки сыра.

Хрустящие пшеничные отруби Лито с морской капустой и кальцием размолоть к мелкую крошку с помощью блендера.

Рулетики из перца с сыром обмакнуть в яйцо, а затем обвалять в молотых отрубях со всех сторон.

Выложить перцы в форму для запекания и выпекать 15 минут.

Стоит почитать