Десерт с клюквенным киселем и мороженым

13-07-2015, 16:05
Время:
120 минут
Порции:
Сложность:
Оцените:

Ингредиенты:

Клубника250 г
Ревень150 г
Сахар50 г
.Сок лимона1 ст.л.
Кисель "Джелли+" Клюква2 пакета
Мороженое200 г
Вода300 мл

Ревень порезать на кусочки по 1 см и сложить в небольшую кастрюльку. Всыпать сахар и налить воду. Довести до кипения и варить на сильном огне 5 минут.

Клубнику порезать на 4 части.

Добавить в кастрюльку с ревенем лимонный сок и положить клубнику. Довести до кипения и снять с огня.

Всыпать к ягодам клюквенный кисель и перемешать.

Остудить и поместить на 2 часа в холодильник.

 

Подавать с шариком мороженого.

 

Стоит почитать