Запеченный картофель и свекла со сливочной фетой и пикантной заправкой могут быть поданы к столу как теплый салат и в качестве полезного и легкого гарнира. Приготовление этого блюда занимает очень мало активного времени — основную часть приготовления возьмет на себя духовка. Овощи богаты клетчаткой, а заправка на основе льняного масла и семена льна — источник ценных омега-3 жиров.
Картофель тщательно вымыть. Свеклу тщательно вымыть и очистить ее.
Картофель и свеклу нарезать небольшими кусочками, выложить в форму для запекания, смазать оливковым маслом, посыпать солью и запечь в духовке при 180°С в течение 45 минут, периодически переворачивая.
Для заправки смешать льняное масло, зерновую горчицу, сок половины апельсина, мед и соль по вкусу, перемешать.
Фету слегка размять вилкой.
Собрать блюдо и подавать его в горячем или теплом виде — запеченные овощи выложить на тарелку, добавить фету, полить заправкой, посыпать семенами льна и украсить зеленью.
Если вам понравился рецепт, будем рады его оценке.