Ленивые творожные вареники с отрубями

06-10-2020, 13:31
Ленивые творожные вареники с отрубями
Время:
30 минут
Порции:
4
Сложность:
Легко
Оцените:

Ингредиенты:

Творог400 гр
Яйцо куриное1 шт
Мука пшеничная140 гр
Отруби пшеничные молотые Лито40 гр
Сахар45 гр
Сольщепотка

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

Очень вкусные и нежные ленивые вареники с отрубями. Отличный вариант полезного завтрака или полдника как для взрослых, так и для детей. Вареники можно приготовить впрок, заморозить, а потом буквально 10-15 минут — и готово. Очень вкусно подать такие вареники со сметаной, сгущенкой, фруктовым или ягодным джемом, повидлом или вареньем. 

Ленивые творожные вареники с отрубями

Творог протереть через сито или растереть до однородной массы с помощью блендера. 

Ленивые творожные вареники с отрубями

В творожную массу добавить яйцо, муку, сахар, соль и отруби. Замесить однородное, не липнущее к рукам тесто. Вместо молотых отрубей модно взять хрустящие отруби с фруктовыми вкусами, предварительно их измельчив с помощью кофемолки или блендера. 

Ленивые творожные вареники с отрубями

Полученное тесто разделить на 4 части. Каждую скатать в колбаску диаметром 2 см. Нарезать ее поперек кусочками толщиной около 1 см. Придавить каждый вилкой. 

Ленивые творожные вареники с отрубями

В кастрюле вскипятить подсоленную воду. Положить вареники в кипящую воду и варить их 5-7 минут. 

Ленивые творожные вареники с отрубями

Разложить готовые вареники по тарелкам и подавать горячими со свежими фруктами или ягодами, сметаной, сгущенкой, вареньем, джемом или повидлом. 

Ленивые творожные вареники с отрубями

Если вам понравился рецепт, будем рады его оценке. 

Ленивые творожные вареники с отрубями

Стоит почитать