0
Мы работаем (МСК): пн-пт 8:30-17:00
горячая линия: 8-800-2000-270
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ПРОДУКТОВ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ
0

Морковный пирог с отрубями и черносливом

01-09-2022, 6:25
Морковный пирог с отрубями и черносливом
Время:
1 час
Порции:
6
Сложность:
Легко
Оцените:

Ингредиенты:

Морковь 250 гр
Яйцо куриное 3 шт
Отруби овсяные хрустящие «Сила овса» Лито Биокор 70 гр
Рисовая мука 2 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Чернослив 80 гр
Масло растительное 3 ст.л.
Разрыхлитель 1 ч.л.

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

Нежный морковный пирог без белой муки с овсяными отрубями и черносливом – это вкусный и полезный десерт к чаю или полднику. К такому пирогу идеально подойдет сметана или натуральный йогурт в качестве добавки. В пироге совсем нет белой муки, а чернослив можно заменить любыми другими сухофруктами – они очень приятно дополнят морковь и добавят дополнительной сладости, что позволит сократить количество сахара.

Морковный пирог с отрубями и черносливом

Овсяные отруби «Сила овса» Лито Биокор измельчить с помощью кофемолки или блендера до состояния муки.

Морковный пирог с отрубями и черносливом

Морковь очистить и натереть на мелкой терке.

Морковный пирог с отрубями и черносливом

Чернослив тщательно промыть под проточной водой и нарезать небольшими кусочками. Вместо чернослива в пирог можно добавить курагу или изюм, а также нарезанное кубиком свежее яблоко.

Морковный пирог с отрубями и черносливом

Яйца смешать с сахаром и слегка взбить венчиком или миксером до однородности. Добавить растительное масло и снова перемешать.

Морковный пирог с отрубями и черносливом

В миску с яичной массой добавить измельченные отруби, тертую морковь, нарезанный чернослив, рисовую муку и разрыхлитель. Перемешать всё до однородности.

Морковный пирог с отрубями и черносливом

Форму для выпечки застелить пергаментом и выложить тесто, аккуратно разровнять.

Морковный пирог с отрубями и черносливом

Выпекать морковный пирог с овсяными отрубями и черносливом в разогретой до 180°С духовке в течение 40 минут, проверяя готовность пирога деревянной шпажкой или зубочисткой – она должна выходить сухой.

Морковный пирог с отрубями и черносливом

Готовый пирог слегка остудить и вынуть из формы, нарезать на квадраты и подавать к столу. К такому пирогу можно подать сметану или натуральный йогурт.

Морковный пирог с отрубями и черносливом

Если вам понравился рецепт, будем рады вашей оценке.

Морковный пирог с отрубями и черносливом

Стоит почитать