0
We work (MSK): mon-Fri 8: 30-17: 00
hot line: 8-800-2000-270
MANUFACTURER OF HEALTHY FOOD PRODUCTS
0

Теплый салат из запеченных картофеля и свеклы с фетой, льняным маслом и семенами льна

23-11-2021, 12:17
Теплый салат из запеченных картофеля и свеклы с фетой, льняным маслом и семенами льна
Время:
55 минут
Порции:
2
Сложность:
Легко
Оцените:

Ингредиенты:

Картофель 4 шт
Свекла 2 шт
Сыр фета 100 гр
Горчица зерновая 1 ч.л.
Масло льняное “Царевщино” Биокор 2 ст.л.
Семена льна “Льняная диета” Биокор 2 ч.л.
Апельсин /2 шт
Масло оливковое 3 ст.л.
Мед 1 ст.л.
Соль по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

Запеченный картофель и свекла со сливочной фетой и пикантной заправкой могут быть поданы к столу как теплый салат и в качестве полезного и легкого гарнира. Приготовление этого блюда занимает очень мало активного времени – основную часть приготовления возьмет на себя духовка. Овощи богаты клетчаткой, а заправка на основе льняного масла и семена льна – источник ценных омега-3 жиров. 

Картофель тщательно вымыть. Свеклу тщательно вымыть и очистить ее. 

Картофель и свеклу нарезать небольшими кусочками, выложить в форму для запекания, смазать оливковым маслом, посыпать солью и запечь в духовке при 180°С в течение 45 минут, периодически переворачивая. 

Для заправки смешать льняное масло, зерновую горчицу, сок половины апельсина, мед и соль по вкусу, перемешать. 

Фету слегка размять вилкой. 

Собрать блюдо и подавать его в горячем или теплом виде – запеченные овощи выложить на тарелку, добавить фету, полить заправкой, посыпать семенами льна и украсить зеленью.  


Если вам понравился рецепт, будем рады его оценке. 

Стоит почитать