Сырные сырники со шпинатом и шротом расторопши

17-11-2020, 12:00
Сырные сырники со шпинатом и шротом расторопши
Время:
30 минут
Порции:
4
Сложность:
Легко
Оцените:

Ингредиенты:

Творог 5%400 гр
Яйцо куриное2 шт
Сыр твердый100 гр
Шпинат свежий1 небольшой пучок
Шрот расторопши “Здоровая печень” Биокор2 ст.л.
Мука пшеничная или рисовая4 ст.л.
Масло растительное3 ст.л.
Сольщепотка

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

Несладкие, очень полезные и необычные сырники к завтраку или полднику — со шпинатом, сыром и шротом расторопши. Отличный источник белка и клетчатки. Такие сырники можно приготовить с любым любимым сыром — как твердым, так и сыром типа брынзы или адыгейского. Для еще большей полезности пшеничную муку также можно заменить рисовой. 

Сырные сырники со шпинатом и шротом расторопши

Шпинат вымыть и мелко нарезать. 

Сырные сырники со шпинатом и шротом расторопши

Сыр натереть на мелкой терке. 

Сырные сырники со шпинатом и шротом расторопши

В миске смешать творог, яйца, тертый сыр, шрот расторопши, 3 ст.л. муки, соль и шпинат. Тщательно перемешать до однородности. 

Сырные сырники со шпинатом и шротом расторопши

Из полученной массы сформировать круглые плоские сырники, обвалять их в муке и жарить на сковороде с растительным маслом на умеренном огне с двух сторон до румяной корочки под крышкой (по 5-7 минут с каждой стороны). 

Сырные сырники со шпинатом и шротом расторопши

Подавать сырные сырники со шпинатом и шротом расторопши со сметаной. 

Сырные сырники со шпинатом и шротом расторопши

Если вам понравился рецепт, будем рады его оценке в начале рецепта. 

Сырные сырники со шпинатом и шротом расторопши

Стоит почитать