Густой и питательный, сливочный и насыщенный крем-суп насытит и согреет в холодный день, а хрустящие отруби вместо сухариков добавят пользы и станут дополнительным источником такой нужной для организма клетчатки. Суп готовится быстро и легко, требует минимум усилий и продуктов, а результат порадует всю семью.
Картофель нарезать тонкими ломтиками, лук порей – тонкими кольцами, репчатый лук – полукольцами.
На сковороде растопить сливочное масло, добавить картофель и лук, обжарить их на медленном огне до слегка румяного цвета.
Переложить обжаренные овощи в кастрюлю, залить водой или куриным бульоном, добавить соль, специи, можно веточку тимьяна и варить на среднем огне до полной готовности овощей (около 15-20 минут). Снять суп с огня.
Измельчить суп с помощью блендера в однородную массу. Добавить сливки, масло расторопши и еще раз тщательно взбить.
Подавать крем-суп горячим с хрустящими отрубями. Можно добавить в суп отварную курицу или обжаренный бекон.
Если вам понравился рецепт, будем рады его оценке.