Теплый салат из запеченных овощей и пикантной заправкой на основе масла расторопши с бальзамическим уксусом и медом – отличное самостоятельное блюдо и как гарнир к птице, мясу или рыбе. Салат получается поезным и очень вкусным. При желании в него можно добавить много свежей зелени, адыгейский сыр или фету.
Все овощи тщательно вымыть.
Болгарские перцы разрезать пополам, удалить все семена и нарезать средним кубиком.
Молодой кабачок нарезать так же средним кубиком.
Баклажан нарезать средним кубиком. Предварительно при желании у баклажана можно удалить шкурку.
Тыкву разрезать на небольшие ломтики, срезать кожуру и нарезать средним кубиком.
Выложить нарезанные овощи в форму для запекания, застеленную пергаментом. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить адыгейской солью или солью с сухими травами. Перемешать, чтоб масло и соль равномерно распределились по овощам. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 30-35 минут до мягкости овощей. Так же к овощам можно добавить нарезанный полукольцами красный ялтинский лук.
Для соуса смешать в миске или небольшой баночке с крышкой масло расторопши, бальзамический уксус, лимонный сок, мед, соль и свежемолотый перец.
Готовые овощи переложить в миску, добавить заправку, перемешать. Можно добавить в салат много свежей зелени, дополнить его сыром фета или адыгейским.
При подаче на стол украсить салат свежей зеленью, подавать в теплом виде.
Если вам понравился рецепт, будем рады его оценке.