0
Мы работаем (МСК): пн-пт 8:30-17:00
горячая линия: 8-800-2000-270
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ПРОДУКТОВ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ
0

Теплый салат из печеных овощей с маслом расторопши

15-08-2024, 13:42
Теплый салат из печеных овощей с маслом расторопши
Время:
50 минут
Порции:
3
Сложность:
Легко
Оцените:

Ингредиенты:

Перец болгарский 2 шт
Кабачок 1 шт
Баклажан 1 шт
Тыква 200-250 гр
Масло расторопши «Здоровая печень» Биокор 3 ст.л.
Уксус бальзамический 2 ст.л.
Мед 1 ч.л.
Соль по вкусу
Лимонный сок 2 ст.л.
Перец свежемолотый по вкусу
Оливковое масло 3 ст.л.

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

Теплый салат из запеченных овощей и пикантной заправкой на основе масла расторопши с бальзамическим уксусом и медом – отличное самостоятельное блюдо и как гарнир к птице, мясу или рыбе. Салат получается поезным и очень вкусным. При желании в него можно добавить много свежей зелени, адыгейский сыр или фету.

Все овощи тщательно вымыть.

Болгарские перцы разрезать пополам, удалить все семена и нарезать средним кубиком.

Молодой кабачок нарезать так же средним кубиком.

Баклажан нарезать средним кубиком. Предварительно при желании у баклажана можно удалить шкурку.

Тыкву разрезать на небольшие ломтики, срезать кожуру и нарезать средним кубиком.

Выложить нарезанные овощи в форму для запекания, застеленную пергаментом. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить адыгейской солью или солью с сухими травами. Перемешать, чтоб масло и соль равномерно распределились по овощам. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 30-35 минут до мягкости овощей. Так же к овощам можно добавить нарезанный полукольцами красный ялтинский лук.

Для соуса смешать в миске или небольшой баночке с крышкой масло расторопши, бальзамический уксус, лимонный сок, мед, соль и свежемолотый перец.

Готовые овощи переложить в миску, добавить заправку, перемешать. Можно добавить в салат много свежей зелени, дополнить его сыром фета или адыгейским.

При подаче на стол украсить салат свежей зеленью, подавать в теплом виде.


Если вам понравился рецепт, будем рады его оценке.

 

Стоит почитать