Простое и вкусное хрустящее печенье всего из пяти ингредиентов, которые всегда есть дома. Печенье легко и быстро готовится, и выручит, когда гости на пороге. Такое печенье получается в меру сладким, оно питательное, его удобно брать с собой.
Хрустящие пшеничные отруби «Живая клетчатка с лецитином» Биокор измельчить до состояния муки с помощью блендера или кофемолки.
Сливочное масло растопить.
В миске смешать кокосовую стружку, молотые отруби и сливочное масло, перемешать.
Отделить белки от желтков.
К белкам добавить сахар и взбить миксером до плотных пик.
Добавить взбитые белки к смеси кокосовой стружки и отрубей, аккуратно перемешать. Если масса будет рассыпаться, можно добавить оба желтка. Тщательно перемешать до однородности.
Из полученной массы сформировать круглые печенья размером с грецкий орех.
Выложить печенья на противень с пергаментом и выпекать в духовке, разогретой до 180°С 12-15 минут, до румяного цвета.
Готовое печенье получается с хрустящей корочкой, рекомендуем подавать его сразу к столу.
Если вам понравился рецепт, будем рады его оценке.