Очень вкусные, сочные и полезные маффины со шпинатом, отрубями и сыром — удобная еда для пикника, прогулки и перекуса на работе, их можно взять с собой, они питательные и не испачкают руки. А еще эти маффины оставляют простор для фантазии — шпинат можно заменить на щавель, попробовать приготовить их с разным сыром (брынза, пармезан и другие) и орешками.

Шпинат тщательно вымыть, удалить жесткие стебли, листья измельчить с помощью блендера. Если используете замороженный шпинат, его следует разморозить и слить лишнюю жидкость.

В миске смешать измельченный шпинат, йогурт, яйцо и оливковое масло.

Отруби пшеничные измельчить до состояния муки с помощью блендера.

В отдельной миске смешать муку, измельченные отруби, сахар, соль и разрыхлитель.

Сыр натереть на мелкой терке.

Соединить жидкую и сухую смеси, аккуратно и быстро перемешать. Добавить орехи, 2/3 части сыра (остальное оставить для украшения маффинов) и снова слегка перемешать.

Тесто выложить в силиконовые или бумажные формочки, посыпать сверху сыром и выпекать в разогретой до 180°С духовке в течение 30-35 минут до румяного цвета.

Подавать маффины в теплом или охлажденном виде.

