Сырные маффины со шпинатом, отрубями и кедровыми орехами

30-07-2019, 9:23
Сырные маффины со шпинатом, отрубями и кедровыми орехами
Время:
50 минут
Порции:
8
Сложность:
Легко
Оцените:

Ингредиенты:

Мука пшеничная120 гр
Сыр твердый100 гр
Натуральный йогурт без добавок120 гр
Яйцо куриное1 шт
Шпинат свежий или замороженный120 гр
Отруби хрустящие пшеничные Лито25 гр
Кедровые орехи50 гр
Оливковое масло3 ст.л.
Сахар1 ч.л.
Соль1/2 ч.л.

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

Очень вкусные, сочные и полезные маффины со шпинатом, отрубями и сыром — удобная еда для пикника, прогулки и перекуса на работе, их можно взять с собой, они питательные и не испачкают руки. А еще эти маффины оставляют простор для фантазии — шпинат можно заменить на щавель, попробовать приготовить их с разным сыром (брынза, пармезан и другие) и орешками. 

Сырные маффины со шпинатом, отрубями и кедровыми орехами

Шпинат тщательно вымыть, удалить жесткие стебли, листья измельчить с помощью блендера. Если используете замороженный шпинат, его следует разморозить и слить лишнюю жидкость. 

В миске смешать измельченный шпинат, йогурт, яйцо и оливковое масло. 

Отруби измельчить до состояния муки с помощью блендера. 

В отдельной миске смешать муку, измельченные отруби, сахар, соль и разрыхлитель. 

Сыр натереть на мелкой терке. 

Соединить жидкую и сухую смеси, аккуратно и быстро перемешать. Добавить орехи, 2/3 части сыра (остальное оставить для украшения маффинов) и снова слегка перемешать. 

Тесто выложить в силиконовые или бумажные формочки, посыпать сверху сыром и выпекать в разогретой до 180°С духовке в течение 30-35 минут до румяного цвета. 

Подавать маффины в теплом или охлажденном виде. 

Стоит почитать