0
Мы работаем (МСК): пн-пт 8:30-17:00
горячая линия: 8-800-2000-270
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ПРОДУКТОВ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ
0

Морковные сырники с отрубями и соусом из киселя «Джели +»

23-02-2023, 6:51
Морковные сырники с отрубями и соусом из киселя «Джели +»
Время:
30 минут
Порции:
3
Сложность:
Легко
Оцените:

Ингредиенты:

Творог 5% 350 гр
Морковь свежая 120 гр
Отруби хрустящие пшеничные Лито Биокор с клюквой 6 ст.л.
Сахар 30 гр
Изюм 30 гр
Желток 1 шт
Кисель «Джели +» Персик Биокор 1 пакет
Апельсиновая цедра по желанию
Соль щепотка
Растительное масло для жарки 2-3 ст.л.

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

Очень вкусные, сладкие и необычные сырники с клюквенными отрубями Лито Биокор, изюмом и соусом из киселя «Джели +» станут отличным завтраком, полдником, а также полезным перекусом. В них много белка и клетчатки, часть муки в них заменяют полезные отруби, а вместо изюма можно добавить в сырники и другие сухофрукты или даже кубики мелко нарезанного свежего яблока – получится тоже очень вкусно. В сырниках совсем немного сахара за счет того, что в составе есть сладкие клюквенные отруби Лито, а также десертный соус на основе киселя «Джели +» с витаминами.

Изюм тщательно промыть и залить кипятком и оставить на 5-7 минут, если он сухой. Если изюм мягкий, достаточно просто хорошо промыть его под проточной водой. У яйца отделить белок от желтка.

Морковь натереть на мелкой терке.

В миске соединить тертую морковь, творог и хрустящие пшеничные отруби Лито Биокор с клюквой. С помощью блендера измельчить всю массу до однородности. Рекомендуем использовать отруби именно с клюквой – у них насыщенный сладковатый вкус.

В полученную массу добавить сахар, изюм, желток, щепотку соли и тщательно перемешать. Если творог был влажным, и масса получается довольно жидкой, можно добавить 1-2 ст.л. муки. Масса для сырников должна быть такой, чтоб из нее можно было сформировать сырники, и они не разваливались. При желании в массу для сырников можно добавить и цедру апельсина.

Из полученной массы сформировать небольшие сырники, обвалять их в муке со всех сторон. С помощью широкого ножа придать сырникам плоскую форму, а затем, используя стакан или специальные кулинарные кольца для формирования салата, вращательными движениями придать сырникам аккуратную ровную круглую форму.

На сковороде разогреть растительное масло. На небольшом расстоянии друг от друга выложить сырники и на медленном огне готовить их без крышки до румяной корочки по 6-8 минут с каждой стороны.

Для соуса пакет киселя «Джели +» Персик растворить в 70 мл кипятка, тщательно перемешивая до однородности, чтоб не было комочков.

Подавать сырники с соусом из киселя, а также по сезону можно добавить свежие ягоды или фрукты.


Если Вам понравился рецепт, будем рады его оценке.

Стоит почитать