0
We work (MSK): mon-Fri 8: 30-17: 00
hot line: 8-800-2000-270
MANUFACTURER OF HEALTHY FOOD PRODUCTS
0

Сырные маффины со шпинатом, отрубями и кедровыми орехами

30-07-2019, 9:23
Сырные маффины со шпинатом, отрубями и кедровыми орехами
Время:
50 минут
Порции:
8
Сложность:
Легко
Оцените:

Ингредиенты:

Мука пшеничная 120 гр
Сыр твердый 100 гр
Натуральный йогурт без добавок 120 гр
Яйцо куриное 1 шт
Шпинат свежий или замороженный 120 гр
Отруби хрустящие пшеничные Лито 25 гр
Кедровые орехи 50 гр
Оливковое масло 3 ст.л.
Сахар 1 ч.л.
Соль 1/2 ч.л.

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

Очень вкусные, сочные и полезные маффины со шпинатом, отрубями и сыром – удобная еда для пикника, прогулки и перекуса на работе, их можно взять с собой, они питательные и не испачкают руки. А еще эти маффины оставляют простор для фантазии – шпинат можно заменить на щавель, попробовать приготовить их с разным сыром (брынза, пармезан и другие) и орешками. 

Сырные маффины со шпинатом, отрубями и кедровыми орехами

Шпинат тщательно вымыть, удалить жесткие стебли, листья измельчить с помощью блендера. Если используете замороженный шпинат, его следует разморозить и слить лишнюю жидкость. 

В миске смешать измельченный шпинат, йогурт, яйцо и оливковое масло. 

Отруби пшеничные измельчить до состояния муки с помощью блендера. 

В отдельной миске смешать муку, измельченные отруби, сахар, соль и разрыхлитель. 

Сыр натереть на мелкой терке. 

Соединить жидкую и сухую смеси, аккуратно и быстро перемешать. Добавить орехи, 2/3 части сыра (остальное оставить для украшения маффинов) и снова слегка перемешать. 

Тесто выложить в силиконовые или бумажные формочки, посыпать сверху сыром и выпекать в разогретой до 180°С духовке в течение 30-35 минут до румяного цвета. 

Подавать маффины в теплом или охлажденном виде. 

Стоит почитать