0
Мы работаем (МСК): пн-пт 8:30-17:00
горячая линия: 8-800-2000-270
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ПРОДУКТОВ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ
0

Винегрет из печеных овощей с тыквой и льняным маслом

13-10-2023, 10:23
Винегрет из печеных овощей с тыквой и льняным маслом
Время:
20 минут + время на запекание овощей
Порции:
3-4
Сложность:
Легко
Оцените:

Ингредиенты:

Тыква печеная 200 гр
Картофель печеный 2 шт
Свекла печеная 2 шт
Огурцы маринованные 150 гр
Горошек зеленый консервированный или свежий 150 гр
Капуста маринованная 100 гр
Лук красный 1/2-1 шт
Масло льняное «Царевщино» Биокор 2 ст.л.
Горчица зерновая 1/2 ч.л.
Соль по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

Для приготовления этого винегрета с тыквой очень рекомендуем овощи не сварить, а запечь – так они сохранят больше полезных веществ и вкуса, а винегрет получится насыщенным. Кроме того, запекание сохранит много времени – достаточно просто завернуть овощи в фольгу, поставить в духовку и достать их через час, занимаясь в это время своими делами. Винегрет получается полезным за счет овощей и льняного масла, насыщен микроэлементами и омега-3 жирами.

Сырые картофель и свеклу тщательно вымыть, завернуть в фольгу по-отдельности и поставить в разогретую до 180°С духовку на 60-80 минут, проверяя готовность ножом – овощи должны стать мягкими.

Тыкву разрезать на небольшие кусочки, очистить от кожуры, завернуть в фольгу, поставить в духовку на 50-60 минут и также проверять периодически готовность тыквы.

По мере готовности доставать овощи из духовки. Тыкву оставить остывать, развернув фольгу, а свеклу и картофель развернуть и охладить под проточной холодной водой.

Свеклу и картофель очистить и нарезать мелким кубиком. Тыкву и маринованные огурцы нарезать мелким кубиком.

Красный лук очистить и мелко нарезать.

Сложить все нарезанные ингредиенты в салатник. Добавить зеленый горошек консервированный или свежий. Если используется свежий замороженный горошек, то перед добавлением в винегрет следует его слегка бланшировать в кипятке не более 3 минут.

Добавить в винегрет маринованную капусту.

Льняное масло «Царевщино» Биокор смешать с зерновой горчицей и заправить винегрет.

Винегрет тщательно перемешать, попробовать на вкус и при необходимости посолить по вкусу.

Подавать винегрет, украсив свежей зеленью.


Если вам понравился рецепт, будем рады его оценке.

Стоит почитать