Для приготовления этого винегрета с тыквой очень рекомендуем овощи не сварить, а запечь – так они сохранят больше полезных веществ и вкуса, а винегрет получится насыщенным. Кроме того, запекание сохранит много времени – достаточно просто завернуть овощи в фольгу, поставить в духовку и достать их через час, занимаясь в это время своими делами. Винегрет получается полезным за счет овощей и льняного масла, насыщен микроэлементами и омега-3 жирами.
Сырые картофель и свеклу тщательно вымыть, завернуть в фольгу по-отдельности и поставить в разогретую до 180°С духовку на 60-80 минут, проверяя готовность ножом – овощи должны стать мягкими.
Тыкву разрезать на небольшие кусочки, очистить от кожуры, завернуть в фольгу, поставить в духовку на 50-60 минут и также проверять периодически готовность тыквы.
По мере готовности доставать овощи из духовки. Тыкву оставить остывать, развернув фольгу, а свеклу и картофель развернуть и охладить под проточной холодной водой.
Свеклу и картофель очистить и нарезать мелким кубиком. Тыкву и маринованные огурцы нарезать мелким кубиком.
Красный лук очистить и мелко нарезать.
Сложить все нарезанные ингредиенты в салатник. Добавить зеленый горошек консервированный или свежий. Если используется свежий замороженный горошек, то перед добавлением в винегрет следует его слегка бланшировать в кипятке не более 3 минут.
Добавить в винегрет маринованную капусту.
Льняное масло «Царевщино» Биокор смешать с зерновой горчицей и заправить винегрет.
Винегрет тщательно перемешать, попробовать на вкус и при необходимости посолить по вкусу.
Подавать винегрет, украсив свежей зеленью.
Если вам понравился рецепт, будем рады его оценке.