Очень вкусное и несложное в приготовлении блюдо с идеальным сочетанием вкусов – картофельным и сливочно-грибным. Ньокки – это как наши ленивые вареники. Для большей пользы в тесто добавлены полезные отруби Биокор. Такие ньокки можно приготовить впрок в большом количестве, а в нужный момент просто отварить их в воде, а при желании слегка поджарить на сливочном масле – и вкуснейший обед или ужин готов.
Картофель отварить в мундире до полной готовности около 25-30 минут. Также картофель можно запечь в духовке, завернув его в фольгу, при температуре 180°С в течение часа. Готовность картофеля можно проверить, проколов его ножом.
Для соуса шампиньоны очистить от верхней кожицы, быстро промыть водой и нарезать небольшими дольками. На сковороде разогреть сливочное или растительное масло и добавить грибы, обжаривать из 2-3 минуты.
Тем временем очистить лук, разрезать его на 4 части и затем тонкими ломтиками. Добавить лук в сковороду к грибами и обжаривать все вместе до полной готовности – около 8-10 минут.
Тем временем очистить лук, разрезать его на 4 части и затем тонкими ломтиками. Добавить лук в сковороду к грибами и обжаривать все вместе до полной готовности – около 8-10 минут.
Хрустящие пшеничные отруби Лито Биокор со свеклой измельчить с помощью блендера или кофемолки до состояния муки.
Готовый картофель охладить под струей холодной воды, очистить и размять толкушкой до состояния полностью однородного пюре без комочков.
В миске соединить картофельное пюре, измельченные отруби, яйцо, муку, соль и при желании специи. Всё тщательно перемешать до состояния однородного теста, которое почти не липнет к рукам. При необходимости можно добавить дополнительное количество муки.
Поверхность стола или доски слегка припылить мукой. Тесто разделить на несколько частей. Каждую часть скатать в тонкую колбаску, диаметром около 1,5 см. Нарезать ее на кусочки и каждый придавить вилкой.
Полученные ньокки отварить в кипящей подсоленной воде, периодически помешивая, до готовности в течение 4-5 минут после того, как ньокки всплывут на поверхность.
При желании после варки ньокки можно слегка обжарить на сливочном масле. Готовые ньокки подавать горячими с грибным соусом.
Если вам понравился рецепт, будем рады его оценке.