Свекольный суп-пюре из печеных овощей с отрубями и маслом расторопши – питательный и полезный обед в Пост. Овощи для этого супа, благодаря запеканию, сохраняют свой насыщенный вкус и полезные свойства. Суп полон клетчатки и витаминов, поддержит организм в весеннее время, а еще по желанию его можно дополнять различными добавками – мягким сыром, лимонным соком, сметаной и т.д.
Овощи тщательно вымыть и очистить от кожуры. Нарезать лук, морковь и свеклу на небольшие кусочки и выложить на противень, застеленный пергаментом. Сбрызнуть овощи оливковым маслом, посыпать солью и сухими ароматными травами.
Запекать овощи в духовке при 180°С не менее часа, периодически проверяя готовность овощей – они должны стать мягкими. Также овощи можно нарезать небольшими кусочками, завернуть каждый овощ в фольгу и также запекать в духовке до мягкости в течение 60-75 минут.
Горячие овощи выложить в чашу блендера и измельчить их до однородности, постепенно добавляя 250-350 мл кипятка или овощного бульона до достижения нужной консистенции.
Добавить в суп масло расторопши и хрустящие отруби – можно добавить их как сверху в тарелку или в отдельной миске при подаче, так и в процессе измельчения супа.
Подавать суп горячим, украсив свежей зеленью.
Дополнительно в суп по вкусу можно добавить лимонный сок, бальзамический уксус, сметану или мягкий сыр.
Если вам понравился рецепт, будем рады его оценке.