Соус Дзадзыки с льняным маслом

06-11-2018, 12:36
Соус Дзадзыки с льняным маслом
Время:
10 минут
Порции:
4-6
Сложность:
Легко
Оцените:

Ингредиенты:

Огурец гладкий1 шт
Йогурт греческий без добавок250 гр
Свежая зелень (петрушка, укроп)1 пучок
Чеснок1-2 зубчика
Масло льняное "Царевщино" Биокор3 ст.л.
Соль, перецпо вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

Соус Дзадзыки – традиционный греческий соус на основе йогурта, огурца и чеснока прекрасно подойдет и к мясу, овощам, рыбе, и просто к теплому свежему хлебу. Соус готовится очень быстро, получается очень нежным, но в то же время пикантным и ароматным  — полезная и богатая белком и клетчаткой альтернатива соусам на основе майонеза. Льняное масло «Царевщино» придает соусу необычный оттенок вкуса и делает соус ещё полезнее.

Соус Дзадзыки с льняным маслом

Огурец натереть на терке, выложить на дуршлаг, сито или марлю и отжать сок. Если у огурца толстая шкурка, ее лучше срезать.

Зелень мелко нарезать.

Чеснок очистить и пропустить через пресс. В миске соединить греческий йогурт, измельченную зелень и чеснок, тертый огурец, соль, специи.

Выложить соус в миску, украсить зеленью и подавать к столу с рыбой, овощами, мясом или хлебом.

 

Стоит почитать