Соус Дзадзыки на основе йогурта с зеленью и льняным маслом
0
Мы работаем (МСК): пн-пт 8:30-17:00
горячая линия: 8-800-2000-270
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ПРОДУКТОВ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ
0

Соус Дзадзыки с льняным маслом

06-11-2018, 12:36
Соус Дзадзыки с льняным маслом
Время:
10 минут
Порции:
4-6
Сложность:
Легко
Оцените:

Ингредиенты:

Огурец гладкий 1 шт
Йогурт греческий без добавок 250 гр
Свежая зелень (петрушка, укроп) 1 пучок
Чеснок 1-2 зубчика
Масло льняное "Царевщино" Биокор 3 ст.л.
Соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

Соус Дзадзыки – традиционный греческий соус на основе йогурта, огурца и чеснока прекрасно подойдет и к мясу, овощам, рыбе, и просто к теплому свежему хлебу. Соус готовится очень быстро, получается очень нежным, но в то же время пикантным и ароматным  — полезная и богатая белком и клетчаткой альтернатива соусам на основе майонеза. Льняное масло «Царевщино» придает соусу необычный оттенок вкуса и делает соус ещё полезнее.

Соус Дзадзыки с льняным маслом

Огурец натереть на терке, выложить на дуршлаг, сито или марлю и отжать сок. Если у огурца толстая шкурка, ее лучше срезать.

Зелень мелко нарезать.

Чеснок очистить и пропустить через пресс. В миске соединить греческий йогурт, измельченную зелень и чеснок, тертый огурец, соль, специи.

Выложить соус в миску, украсить зеленью и подавать к столу с рыбой, овощами, мясом или хлебом.

 

Стоит почитать