Соус Дзадзыки – традиционный греческий соус на основе йогурта, огурца и чеснока прекрасно подойдет и к мясу, овощам, рыбе, и просто к теплому свежему хлебу. Соус готовится очень быстро, получается очень нежным, но в то же время пикантным и ароматным — полезная и богатая белком и клетчаткой альтернатива соусам на основе майонеза. Льняное масло «Царевщино» придает соусу необычный оттенок вкуса и делает соус ещё полезнее.
Огурец натереть на терке, выложить на дуршлаг, сито или марлю и отжать сок. Если у огурца толстая шкурка, ее лучше срезать.
Зелень мелко нарезать.
Чеснок очистить и пропустить через пресс. В миске соединить греческий йогурт, измельченную зелень и чеснок, тертый огурец, соль, специи.
Выложить соус в миску, украсить зеленью и подавать к столу с рыбой, овощами, мясом или хлебом.