0
We work (MSK): mon-Fri 8: 30-17: 00
hot line: 8-800-2000-270
MANUFACTURER OF HEALTHY FOOD PRODUCTS
0

Свекольный суп-пюре из печеных овощей с отрубями и маслом расторопши

09-03-2023, 18:09
Свекольный суп-пюре из печеных овощей с отрубями и маслом расторопши
Время:
1,5 ч
Порции:
3
Сложность:
Легко
Оцените:

Ингредиенты:

Свекла 2 шт
Морковь 2 шт
Лук репчатый 2 шт
Оливковое масло 3 ст.л.
Отруби хрустящие пшеничные Лито Биокор со свеклой 6-8 ст.л.
Масло расторопши с селеном Биокор 3-4 ст.л.
Соль по вкусу
Сухие травы по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

Свекольный суп-пюре из печеных овощей с отрубями и маслом расторопши – питательный и полезный обед в Пост. Овощи для этого супа, благодаря запеканию, сохраняют свой насыщенный вкус и полезные свойства. Суп полон клетчатки и витаминов, поддержит организм в весеннее время, а еще по желанию его можно дополнять различными добавками – мягким сыром, лимонным соком, сметаной и т.д.

Свекольный суп-пюре из печеных овощей с отрубями и маслом расторопши

Овощи тщательно вымыть и очистить от кожуры. Нарезать лук, морковь и свеклу на небольшие кусочки и выложить на противень, застеленный пергаментом. Сбрызнуть овощи оливковым маслом, посыпать солью и сухими ароматными травами.

Свекольный суп-пюре из печеных овощей с отрубями и маслом расторопши

Запекать овощи в духовке при 180°С не менее часа, периодически проверяя готовность овощей – они должны стать мягкими. Также овощи можно нарезать небольшими кусочками, завернуть каждый овощ в фольгу и также запекать в духовке до мягкости в течение 60-75 минут.

Свекольный суп-пюре из печеных овощей с отрубями и маслом расторопши

Горячие овощи выложить в чашу блендера и измельчить их до однородности, постепенно добавляя 250-350 мл кипятка или овощного бульона до достижения нужной консистенции.

Свекольный суп-пюре из печеных овощей с отрубями и маслом расторопши

Добавить в суп масло расторопши и хрустящие отруби – можно добавить их как сверху в тарелку или в отдельной миске при подаче, так и в процессе измельчения супа.

Свекольный суп-пюре из печеных овощей с отрубями и маслом расторопши

Подавать суп горячим, украсив свежей зеленью.

Дополнительно в суп по вкусу можно добавить лимонный сок, бальзамический уксус, сметану или мягкий сыр.

Свекольный суп-пюре из печеных овощей с отрубями и маслом расторопши

Если вам понравился рецепт, будем рады его оценке.

Стоит почитать