Согревающий овощной суп-пюре с отрубями

16-01-2018, 10:00
Согревающий овощной суп-пюре с отрубями
Время:
30 минут
Порции:
3
Сложность:
Легко
Оцените:

Ингредиенты:

Брокколи200 гр
Кабачок1 шт
Горошек зеленый свежий или замороженный150 гр
Отруби пшеничные хрустящие Лито с кальцием и морской капустой20 гр
Лук репчатый1 шт
Чеснок1 зубчик
Имбирь2-3 см
Растительное масло2 ст.л.
Вода1 литр
Соль, специипо вкусу
Зеленьдля подачи

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

Согревающий овощной суп-пюре с имбирем, брокколи, кабачком, зеленым горошком и отрубями с кальцием и морской капустой – кладезь важнейших микроэлементов и клетчатки, а также вкусный и сытный обед как для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой, так и для детей. Отруби в супе добавят сытности и помогут отказаться от хлеба, а имбирь и чеснок приятно согреют. При желании этот суп можно сделать ещё вкуснее и питательнее, добавив небольшое количество сливок.

Согревающий овощной суп-пюре с отрубями

Лук и чеснок мелко нарезать.

В сотейник налить 2 ст.л. растительного масла, добавить лук и чеснок. Готовить до прозрачности лука 5-7 минут. Имбирь очистить и добавить к луку и чесноку, готовить ещё 3 минуты.

Кабачок нарезать вдоль, затем дольками. Брокколи разобрать на соцветия.

В сотейник с приготовленным луком и чесноком добавить нарезанный кабачок, брокколи и зеленый горошек. Влить воду, довести до кипения и готовить 10-12 минут до готовности овощей.

С помощью блендера приготовить суп-пюре. По желанию в суп можно добавить сливки.

Пшеничные отруби Лито с кальцием и морской капустой измельчить с помощью блендера.

Добавить измельченные отруби в суп и перемешать.

Украсить готовый суп-пюре нарезанной зеленью и подавать.

 

Стоит почитать