0
Мы работаем (МСК): пн-пт 8:30-17:00
горячая линия: 8-800-2000-270
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ПРОДУКТОВ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ
0

Жареный сыр в панировке из отрубей

26-10-2021, 11:35
Жареный сыр в панировке из отрубей
Время:
10 минут
Порции:
3
Сложность:
Легко
Оцените:

Ингредиенты:

Сыр для жарки (халлуми) 300 гр
Яйцо куриное 1 шт
Отруби хрустящие "Сила овса" Биокор 4 ст.л.
Масло растительное для жарки 2 ст.л.
Соль щепотка

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

Жареный сыр — вкусная закуска или питательный завтрак в компании со свежими овощами. Такой сыр готовится за считанные минуты и понравится всем. Полезные овсяные отруби вместо традиционной панировки добавят пользы и клетчатки.

Яйцо разбить в миску, добавить щепотку соли и тщательно перемешать до однородности, чтоб желток и белок полностью соединились. 

Отруби «Сила овса» Биокор измельчить до состояния хлебных крошек с помощью блендера или кофемолки. 

Сыр для жарки нарезать толстыми ломтиками примерно 1-1.3 см толщиной. Для этого блюда рекомендуем выбирать сыр для жарки типа халлуми. 

Обвалять каждый кусочек сыра сначала во взбитое яйцо с солью, а затем в измельчённых отрубях. 

На сковороде разогреть растительное масло. 

Аккуратно выкладывать каждый кусочек сыра на разогретую сковороду с маслом и быстро обжарить по 1 минуте с каждой стороны до румяной корочки. Сыр следует переворачивать очень аккуратно, чтобы не повредить панировку. 

Выложить жареный сыр на тарелку, добавить свежие овощи, украсить зеленью и подавать к столу в горячем или теплом виде. 

Если вам понравился рецепт, будем рады его оценке. 

Стоит почитать