Жареный сыр — вкусная закуска или питательный завтрак в компании со свежими овощами. Такой сыр готовится за считанные минуты и понравится всем. Полезные овсяные отруби вместо традиционной панировки добавят пользы и клетчатки.
Яйцо разбить в миску, добавить щепотку соли и тщательно перемешать до однородности, чтоб желток и белок полностью соединились.
Отруби «Сила овса» Биокор измельчить до состояния хлебных крошек с помощью блендера или кофемолки.
Сыр для жарки нарезать толстыми ломтиками примерно 1-1.3 см толщиной. Для этого блюда рекомендуем выбирать сыр для жарки типа халлуми.
Обвалять каждый кусочек сыра сначала во взбитое яйцо с солью, а затем в измельчённых отрубях.
На сковороде разогреть растительное масло.
Аккуратно выкладывать каждый кусочек сыра на разогретую сковороду с маслом и быстро обжарить по 1 минуте с каждой стороны до румяной корочки. Сыр следует переворачивать очень аккуратно, чтобы не повредить панировку.
Выложить жареный сыр на тарелку, добавить свежие овощи, украсить зеленью и подавать к столу в горячем или теплом виде.
Если вам понравился рецепт, будем рады его оценке.