Хотите вкусно поесть, при этом не нагружать свою печень?! Тогда рецепт этого холодного борща из славянской кухни – точно ваш. Здесь сразу три специалитета позаботятся о вашем здоровье: отруби «Лито» со свеклой, и двойная ударная сила двух «пылесосов» для печени – свеклы и масла расторопши.
Свеклу помыть, плотно «укутать» в фольгу, запекать в разогретой до 200 градусов духовке 30-35 минут.
Готовую запеченную свеклу очистить, натереть на средней терке.
Шалот и чеснок порубить, спассеровать овощи на растительном масле.
Пастернак очистить, натереть на средней терке, добавить к луку вместе с тертой свеклой, влить чуть-чуть воды и протушить овощи до полной мягкости.
В блендре пробить овощную массу до однородности вместе с простоквашей.
Борщ перелить в кастрюлю, посолить, приправить сливочным хреном, молотой паприкой и черным перцем, прогреть до кипения, но не кипятить. Убрать с плиты и остудить.
Готовый холодный борщ разлить по порциям, полить маслом расторопши, вместо хлеба сервировать отрубями «Лито» со свеклой, украсить свежей мятой и немедленно подавать.