Холодный борщ с отрубями и маслом расторопши

19-07-2016, 14:26
Время:
60 минут
Порции:
4
Сложность:
Легко
Оцените:

Ингредиенты:

Свекла600 г
Простокваша400 мл
Пастернак200 г
Шалот4 шт
Чеснок2 зубчика
Хрен сливочный2 ст.л
Сольпо вкусу
Черный молотый перецщепотка
Масло растительноедля жарки
Молотая паприкащепотка
Отруби «Лито» со свеклой, свежая мята и масло расторопши от «Биокор»для сервировки

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

Хотите вкусно поесть, при этом не нагружать свою печень?! Тогда рецепт этого холодного борща из славянской кухни – точно ваш. Здесь сразу три специалитета позаботятся о вашем здоровье: отруби «Лито» со свеклой, и двойная ударная сила двух «пылесосов» для печени – свеклы и масла расторопши.

Свеклу помыть, плотно «укутать» в фольгу, запекать в разогретой до 200 градусов духовке 30-35 минут.

Готовую запеченную свеклу очистить, натереть на средней терке.

Шалот и чеснок порубить, спассеровать овощи на растительном масле.

Пастернак очистить, натереть на средней терке, добавить к луку вместе с тертой свеклой, влить чуть-чуть воды и протушить овощи до полной мягкости.

В блендре пробить овощную массу до однородности вместе с простоквашей.

Борщ перелить в кастрюлю, посолить, приправить сливочным хреном, молотой паприкой и черным перцем, прогреть до кипения, но не кипятить. Убрать с плиты и остудить.

Готовый холодный борщ разлить по порциям, полить маслом расторопши, вместо хлеба сервировать отрубями «Лито» со свеклой, украсить свежей мятой и немедленно подавать.

Стоит почитать