Гамбургеры из отрубей с куриной котлетой

17-03-2016, 14:02
Время:
60 минут
Порции:
4
Сложность:
Легко
Оцените:

Ингредиенты:

Ржаные хрустящие отруби40 г
Кукурузный крахмал30 г
Мягкий творог100 г
Яйцо2 шт.
Сода1/2 ч.л.
Сольпо вкусу
Куриный фарш200 г
Ржаные хрустящие отруби30 г
перецпо вкусу
Томатная паста50 г
Горчица1 ч.л.
Сушеная паприка1/2 ч.л.
Гранулированный чеснок1/4 ч.л.
маринованный огурец1 шт.

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

Для булочек. Отруби измельчить в блендере в муку. Смешать с крахмалом, яйцами, мягким творогом, солью и содой.

Полученное тесто выложить в силиконовые формы. Выпекать на 180 гр. 20-25 минут. Готовым булочкам дать немного остыть.
Куриный фарш посолить и поперчить. Сформовать котлеты. Обвалять в молотых отрубях.

Запечь или обжарить с двух сторон до готовности. Булочки разрезать пополам.

Для соуса все смешать. Огурец нарезать тонкими кольцами.

На половинки булочек выложить котлеты, поверх них намазать соус, выложить огурец и накрыть вторыми половинками булочек.

Стоит почитать