Согревающий овощной суп-пюре с имбирем, брокколи, кабачком, зеленым горошком и отрубями с кальцием и морской капустой – кладезь важнейших микроэлементов и клетчатки, а также вкусный и сытный обед как для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой, так и для детей. Отруби в супе добавят сытности и помогут отказаться от хлеба, а имбирь и чеснок приятно согреют. При желании этот суп можно сделать ещё вкуснее и питательнее, добавив небольшое количество сливок.
Лук и чеснок мелко нарезать.
В сотейник налить 2 ст.л. растительного масла, добавить лук и чеснок. Готовить до прозрачности лука 5-7 минут. Имбирь очистить и добавить к луку и чесноку, готовить ещё 3 минуты.
Кабачок нарезать вдоль, затем дольками. Брокколи разобрать на соцветия.
В сотейник с приготовленным луком и чесноком добавить нарезанный кабачок, брокколи и зеленый горошек. Влить воду, довести до кипения и готовить 10-12 минут до готовности овощей.
С помощью блендера приготовить суп-пюре. По желанию в суп можно добавить сливки.
Пшеничные отруби Лито с кальцием и морской капустой измельчить с помощью блендера.
Добавить измельченные отруби в суп и перемешать.
Украсить готовый суп-пюре нарезанной зеленью и подавать.